Пасхальная бабка (пасха)

Пасхальная бабка (пасха)

Сегодня будем готовить праздничный выпечку на Пасху — Пасха бабка. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Пасха готовится без дрожжей.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 388 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Пасхальная бабка (пасха)
    В кастрюле растопить масло, добавить сок и цедру лимона.
  • Пасхальная бабка (пасха)
    В большой миске взбейте яйца с сахаром и разрезанными пополам семенами ванили. Взбивать пока смесь не станет легкой, густой и воздушной.
  • Пасхальная бабка (пасха)
    Когда масса будет готова, всыпаем в нее просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все вместе.
  • Пасхальная бабка (пасха)
    Добавить топленое масло с лимоном и немного помешать.
  • Пасхальная бабка (пасха)
    Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте измельченным миндалем (по желанию).
  • Пасхальная бабка (пасха)
    Вылейте массу в подготовленную форму и запекайте 45 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой на сухость. Остывший корж посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты