Сегодня будем готовить праздничный выпечку на Пасху — Пасха бабка. Выпечка получается невероятно вкусной, нежной и ароматной. Пасха готовится без дрожжей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 г
- Сахар-песок 200 г
- Яйцо куриное 5 шт
- Мука пшеничная 180 г
- Крахмал картофельный 80 г
- Разрыхлитель 1 ч л
- Стручок ванили 1 шт
- Миндальные хлопья 20 г
- Лимон 1 шт
На порцию
Калории: 388 ккал
Шаги
-
В кастрюле растопить масло, добавить сок и цедру лимона.
-
В большой миске взбейте яйца с сахаром и разрезанными пополам семенами ванили. Взбивать пока смесь не станет легкой, густой и воздушной.
-
Когда масса будет готова, всыпаем в нее просеянную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте все вместе.
-
Добавить топленое масло с лимоном и немного помешать.
-
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте измельченным миндалем (по желанию).
-
Вылейте массу в подготовленную форму и запекайте 45 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой на сухость. Остывший корж посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.