Печёная цветная капуста, брюссельская капуста и топинамбур

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

 

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на мелкие соцветия
  • 2 ст. брюссельской капусты, разрезанной пополам
  • 220 гр. топинамбура, очищенного и нарезанного на кубики по 2,5 см.
  • 1/4 ст. нарубленного шнитт-лука

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. В большой миске смешайте все овощи, сбрызните оливковым маслом и щедро посолите. Разложите овощи на противне ровным слоем, не нагромождая их, но выложив вплотную. При необходимости используйте 2 противня.
    3. Поставьте овощи в разогретую духовку. Через 15 минут в процессе приготовления перемешайте овощи, чтобы они смогли подрумяниться со всех сторон, и поверните противень, чтобы овощи пропеклись равномерно. Повторите этот процесс еще через 15 минут.
    4. Запекайте овощи ещё 15-20 минут или до тех пор, пока они не станут золотистого цвета и не будут пахнуть почти как попкорн! Проверьте на готовность, попробовав несколько кусочков. Если они не очень поджаристые, запекайте их еще несколько минут. При необходимости посолите. Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте шнитт-луком и сразу подавайте.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.