Шоколад — это ингредиент, который наверняка используют большинство поваров, перед которыми стоит задача приготовить вкусный десерт. В этом рецепте шоколадного торта мы решили добавить в основу песочного теста порцию какао. Наверняка у вас уже потекли слюнки при мысли об этом лакомстве…)
Ингредиенты
Порции: –+
- Пирог
- Мука пшеничная 180 гр
- Сахарная пудра 50 гр
- Какао 20 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Шоколадная масса
- Сливки 30% 200 гр
- Шоколад десертный 200 гр
- Масло сливочное 40 гр
- Дополнение
- Черника 150 гр
- Гранат 1 шт
Шаги
-
Смешайте в миске просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и какао. Добавьте масло, а затем яйцо. Замесите гладкое тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
-
После остывания раскатайте тесто. Переложите в форму для торта. Проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
-
Вылейте сливки в кастрюлю. Нагрейте до кипения. Сразу же добавьте измельченный шоколад. Размешайте и добавьте масло. Смешайте все вместе.
-
Готовую шоколадную массу отставьте на несколько минут, чтобы она остыла.
-
Вылейте шоколадную массу на торт. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до полной концентрации. Перед подачей украсьте черникой и гранатом.
Пироги, запеченные в различных вариантах, очень популярны во Франции. Название выпечки происходит от французского языка, что в вольном переводе означает просто торт.
Терпкий шоколадный крем великолепен на вкус с добавлением арахисового масла.