Пирог шоколадный

Пирог шоколадный

Шоколад — это ингредиент, который наверняка используют большинство поваров, перед которыми стоит задача приготовить вкусный десерт. В этом рецепте шоколадного торта мы решили добавить в основу песочного теста порцию какао. Наверняка у вас уже потекли слюнки при мысли об этом лакомстве…)

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Пирог шоколадный
    Смешайте в миске просеянную пшеничную муку, сахарную пудру и какао. Добавьте масло, а затем яйцо. Замесите гладкое тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник минимум на 60 минут.
  • Пирог шоколадный
    После остывания раскатайте тесто. Переложите в форму для торта. Проколите вилкой в ​​нескольких местах. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Отложите в сторону и дайте остыть.
  • Пирог шоколадный
    Вылейте сливки в кастрюлю. Нагрейте до кипения. Сразу же добавьте измельченный шоколад. Размешайте и добавьте масло. Смешайте все вместе.
  • Пирог шоколадный
    Готовую шоколадную массу отставьте на несколько минут, чтобы она остыла.
  • Пирог шоколадный
    Вылейте шоколадную массу на торт. Поставьте пирог в холодильник на несколько часов до полной концентрации. Перед подачей украсьте черникой и гранатом.

Пироги, запеченные в различных вариантах, очень популярны во Франции. Название выпечки происходит от французского языка, что в вольном переводе означает просто торт.

Терпкий шоколадный крем великолепен на вкус с добавлением арахисового масла.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты