Ингредиенты
творог- 250 гр
яйцо- 1 шт
мука- 60-70 гр
сахар- 3 ст.л (полные)
цедра 1/2 лимона
сода- 1/2 ч.л
ванилин- щепотка
сахарная пудра для присыпки
Приготовление
Творог протереть через сито или с помощью блендера, соединить с сахаром и перемешать. Добавить яйцо, лимонную цедру, соду, ванилин и муку, вымешать тесто. Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут.
Из готового теста сформировать пончики (чуть больше грецкого ореха) и обжарить их в топленном или растительном масле до золотистого цвета. Пончики выкладывать на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выложить на блюдо. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!