Пончики творожные

Ингредиенты

творог- 250 гр
яйцо- 1 шт
мука- 60-70 гр
сахар- 3 ст.л (полные)
цедра 1/2 лимона
сода- 1/2 ч.л
ванилин- щепотка
сахарная пудра для присыпки

Приготовление

Творог протереть через сито или с помощью блендера, соединить с сахаром и перемешать. Добавить яйцо, лимонную цедру, соду, ванилин и муку, вымешать тесто. Тесто поставить в теплое место на 15-20 минут.

Из готового теста сформировать пончики (чуть больше грецкого ореха) и обжарить их в топленном или растительном масле до золотистого цвета. Пончики выкладывать на кухонную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем выложить на блюдо. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.