Слоеный салат — блюдо, которое подойдет не только для праздников, но и для других торжественных случаев. Вдохновитесь и сделайте уникальный вариант слоеного салата, сочетающий в себе вкус свеклы и выразительной сельди. Их сочетание отлично подчеркнет несколько столовых ложек майонеза, а также добавление пряных специй или сушеных овощей. Для блюда используйте лоскуты селедки в масле или маринаде из пряных трав.
Для начала, свеклу необходимо отварить в воде. При желании заверните её в алюминиевую фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку. Яйцо, сваренное вкрутую, также отлично подойдет к салату с майонезом. Салат нужно выложить слоями: мелко нарезанная сельдь, тертая свекла, вареные яйца. Разбейте каждый слой несколькими ложками майонеза.
- Яйцо куриное 4 шт
- Майонез 6 ст л
- Свекла 2 шт
- Чеснок 1 головка
- Сельдь Матиас 250 гр
-
Очистите свеклу, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в разогретой до 180 ° C духовке 45-60 минут. Дать остыть и натереть на крупной терке.
-
Из сельди слить излишки масла, переложив её на бумажное полотенце. Нарезать небольшими кубиками селедку и яйца.
-
Выложите нарезанную сельдь на дно миски и залейте двумя столовыми ложками майонеза.
-
Выложите тертую свеклу и снова залейте майонезом.
-
Выложите нарезанные яйца на майонез и покройте сверху оставшимся майонезом. Равномерно распределить и посыпать мелко нарезанным чесноком. Подавать салат охлажденным, с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Подавайте блюдо охлажденным с хрустящим хлебом. Сверху добавьте несколько щепоток измельченного чеснока.