Кофейный пирог — это классический рецепт, который подается с кофе. Горячая чашка сваренного горького кофе и сладкая, нежная текстура торта идеально сочетаются друг с другом. Это гениальный рецепт, который на самом деле объединяет настоящий кофе и пирожное в один восхитительный мини-пирог с хрустящей крошкой, который можно приготовить без труда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар коричневый ½ стакан
- Арахис грубо нарезанный ½ стакана
- Мука ⅓ стакана
- Соль каменная поваренная ¼ ч л
- Масло сливочное (размягченное) ⅓ части
- Мука 1 3/4 стакана
- Разрыхлитель ½ ст л
- Сода пищевая ½ ч л
- Соль каменная поваренная ¼ ч л
- Масло сливочное (размягченное) ¾ части
- Сахар коричневый 1 чашка
- Яйцо куриное (крупное) 2 шт
- Ванильный экстракт 1 ст л
- Йогурт (простой) 1 стакан
- Кофе растворимое в гранулах 2 ст л
Шаги
- Разогреть духовку до 180 градусов C. Смазать маслом сковороду. Отложить в сторону.
- В средней миске смешать в рассыпчатую смесь сахар, жареный арахис, муку, размягченное масло. Посолить по вкусу. Отложить в сторону.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.
- В миске миксером взбейте сливочное масло и сахар вместе, пока они не станут воздушными. Добавить и взбить яйца.
- Смешайте ванильный экстракт и кофейные гранулы с йогуртом до полного растворения и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте смесь муки, чередуя со смесью йогурта. Размешайте все блендером.
- Добавьте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба до тех пор, пока оно не наполнится примерно наполовину. Посыпьте столовой ложкой крошки. Заполните большим количеством жидкого теста до 3/4 части. Аккуратно постучите по сковороде для выпечки, чтобы выпустить пузырьки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока шампур, вставленный в торт, не станет чистым. Охладите полностью на решетке, прежде чем снимать с формы для выпечки хлеба. Подавать со свежезаваренным кофе.
Не забываем добавить жаренный арахис сверху хрустящего кофейного пирога.