Ищете интересный рецепт рыбного блюда? Попробуйте наши проверенные рыбные фрикадельки с соусом тартар. Готовить рыбные фрикадельки лучше из трески или минтая. Рыбное филе достаточно перемолоть в обычной мясорубке или в стандартном миксере с добавлением одной столовой ложки сливок и одного яйца. Правильные специи также очень важны, чтобы придать фрикаделькам их характерный вкус. Укроп и лимонный сок особенно хороши для рыбы, так как придают блюду аромат. Тефтели можно приготовить на пару или просто в кастрюле. Можно составить отличное блюдо, если подать фрикадельки с картофельным пюре и соусом тартар. Это характерный, слегка острый и кисловатый соус, который хорошо сочетается с рыбными блюдами. Такие тефтели – отличная идея для недорогого семейного ужина. Всем домочадцам оно безусловно понравится, а друзья обязательно поинтересуются у вас этим рецептом.
- Филе белой рыбы 300 г
- Майонез 100 г
- Огурец маринованный 70 г
- Грибы консервированные 80 г
- Грибы маринованные 50 г
- Горчица 2 ст л
- Укроп ½ пучка
- Яйцо куриное 1 шт
- Лимон 1 шт
- Перец черный молотый ½ ч л
- Соль 1 щепотка
-
Измельчить филе белой рыбы с помощью мясорубки или электрического миксера. Добавить столовую ложку сливок.
-
Приправить солью и перцем по желанию, добавить нарезанный укроп и сок лимона.
-
Смешать рыбную массу с яйцом и сформировать влажными руками небольшие фрикадельки. Можно добавить 1 столовую ложку панировочных сухарей, если фарш покажется вам слишком жидким.
-
Огурец и грибы нарезать небольшими кубиками, добавить 100 гр. майонез и приправить солью, перцем и горчицей.
-
Готовые фрикадельки переложить на сито и готовить около 15 минут. Подавайте готовые фрикадельки с долькой лимона, соусом тартар. Приятного аппетита!