Считается, что хлеб — одно из самых старейших кулинарных изделий, который пекли еще в период неолита. Первым хлебом называли запеченную кашицу, которую готовили из воды и крупы. Также хлеб мог стать результатом случайного приготовления или экспериментов из воды с мукой. Хлеб в виде лепешки представлял собой основу рациона многих древнейших цивилизаций. И до сих пор такие виды хлеба популярны на их родине: индийский чапати, шотландская овсяная лепешка, китайский баобин, мексиканская тортилья, а некоторые, как тортилья, приобрели всемирную популярность.
Хлеб – это неизменный атрибут обеденного или праздничного стола. Он дополнит своим вкусом любое ваше блюдо. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления хлеба, к примеру, итальянский хлеб чиабатта. А я попытаюсь вам рассказать об очень своеобразном виде хлеба и о том, как просто приготовить рыбный хлеб в мультиварке.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г
Чтобы приготовить рыбный хлеб в мультиварке, вам понадобится:
- яйца – 3 шт.
- майонез – 150 г
- сметана – 150 г
- мука – 5-6 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- для начинки:
- консервы рыбные – 1 банка
- вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр – 70 г
- лук зеленый – по вкус
Как приготовить рыбный хлеб в мультиварке:
1. Рыбные консервы разминаем вилкой. У меня в этот раз была сайра в масле.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Смешиваем с консервами. Добавляем мелко поломанную вермишель (масло и приправу я не использовала), перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
3. В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель, муку и растительное масло. Перемешиваем до однородности с помощью миксера. Половину теста выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
4. Выкладываем рыбную начинку на тесто.
5. Промываем и очищаем зеленый лук. Мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Посыпаем начинку сначала измельченным луком, затем сыром.
6. Заливаем все тестом, которое осталось. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
7. По истечении этого времени открываем крышку мультиварки и с помощью контейнера–пароварки вынимаем рыбный хлебец.
8. На этом приготовление рыбного хлеба окончено.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Экка Мала