Рыбный хлеб в мультиварке

Рыбный хлеб в мультиварке
Считается, что хлеб — одно из самых старейших кулинарных изделий, который пекли еще в период неолита. Первым хлебом называли запеченную кашицу, которую готовили из воды и крупы. Также хлеб мог стать результатом случайного приготовления или экспериментов из воды с мукой. Хлеб в виде лепешки представлял собой основу рациона многих древнейших цивилизаций. И до сих пор такие виды хлеба популярны на их родине: индийский чапати, шотландская овсяная лепешка, китайский баобин, мексиканская тортилья, а некоторые, как тортилья, приобрели всемирную популярность.
Хлеб – это неизменный атрибут обеденного или праздничного стола. Он дополнит своим вкусом любое ваше блюдо. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления хлеба, к примеру, итальянский хлеб чиабатта. А я попытаюсь вам рассказать об очень своеобразном виде хлеба и о том, как просто приготовить рыбный хлеб в мультиварке.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал / 100 г

Чтобы приготовить рыбный хлеб в мультиварке, вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 г
  • сметана – 150 г
  • мука – 5-6 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • для начинки:
  • консервы рыбные – 1 банка
  • вермишель быстрого приготовления – 2 упаковки
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр – 70 г
  • лук зеленый – по вкус

Как приготовить рыбный хлеб в мультиварке:

1. Рыбные консервы разминаем вилкой. У меня в этот раз была сайра в масле.
2. Лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Смешиваем с консервами. Добавляем мелко поломанную вермишель (масло и приправу я не использовала), перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
3. В отдельной емкости смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель, муку и растительное масло. Перемешиваем до однородности с помощью миксера. Половину теста выливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
4. Выкладываем рыбную начинку на тесто.
5. Промываем и очищаем зеленый лук. Мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Посыпаем начинку сначала измельченным луком, затем сыром.
6. Заливаем все тестом, которое осталось. Устанавливаем режим «Выпечка». Время приготовления 1 час.
7. По истечении этого времени открываем крышку мультиварки и с помощью контейнера–пароварки вынимаем рыбный хлебец.
8. На этом приготовление рыбного хлеба окончено.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Экка Мала

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.