Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками


Такой салат очень часто можно встретить на праздничном столе любого уровня. Он яркий, в нем много красок, он аппетитно выглядит и отлично смотрится. А самое главное, съедается весь без остатка. При этом готовится он очень быстро и просто. Именно поэтому, этот рецепт нужен в копилке рецептов в каждой семье.

 

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • пекинская капуста ½ вилка
  • крабовые палочки 250 гр.
  • кукуруза ¾ банки
  • болгарский перец 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • лук зеленый 1 пучок
  • соль  по вкусу
  • сахар ½ ч. л.
  • майонез  по вкусу
На порцию
Калории: 37 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 5.2 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
  • Пекинскую капусту порезать не очень крупно. В этом салате все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаковыми по размеру. Выложить в миску, где мы и будем собирать наш салат. Старайтесь не срезать грубые стебли, в них сосредоточена самая большая масса полезных веществ и витаминов. Если не хотите, чтобы салат из–за них ощущался несколько грубоватым, то срежьте небольшие утолщения и просто помельче их порежьте.
  • Кукурузу мы будем использовать консервированную, поэтому первоначально с нее нужно слить всю жидкость. Для этого удобно ее откинуть на дуршлаг. После чего добавить к капусте.
    Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Всыпать нарезку в миску.
  • Добавить нарезанный болгарский перец. Его можно использовать разного цвета. А для создания более яркой картинки, можно взять перец трех цветов, и добавить каждого понемножку.
  • Измельчить укроп и мелко порезать зеленый лук. Соединить все компоненты. Перемешать, посолить по вкусу и добавить немного сахара. Можно также добавить и черный молотый перец, но это по желанию. Блюдо получается очень нежным, и в принципе, можно обойтись и без перца.
  • И осталось нам салатик заправить. Для заправки мы приготовили майонез. Он соединит все компоненты в одно целое, а также добавит немного калорий и питательности.

Добавить майонеза можно на свой вкус. Так как все компоненты достаточно суховатые, то его может понадобиться приличное количество. Однако совсем ни к чему, когда за майонезом мы не увидим никаких других компонентов. Все должно быть разумно. Добавьте сначала три столовых ложки, перемешайте, попробуйте. Если сочтете, что нужно еще, то добавляйте потихоньку и перемешивайте.

Вскоре почувствуете и увидите, что достаточно. В этот момент и нужно остановиться.

Но если Вы вообще против майонеза, то можно заправить салат и оливковым маслом. Для создания дополнительного вкуса, в этом случае, можно выдавить в него немного сока из лимона.

Существует масса других вариантов этого салата, благодаря которым можно готовить множество других салатов. Главное в этом деле понимать, с чем сочетается крабовое мясо. У всех нас есть опыт в использовании крабовых палочек. И скорее всего все знают, что спутниками этого продукта является свежий и малосольный огурчик, отварное яйцо, консервированная кукуруза, зеленый лук и зелень.

Поэтому можно взять все эти компоненты, как в данном варианте, а можно брать их лишь частично. Я встречала еще рецепты, в которых можно увидеть и морковь. Что же, я не против такого сочетания. Морковь также отличный компонент для салатов с крабовыми палочками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.