Картофель и сельдь — идеальный дуэт. Вы убедитесь в этом, приготовив салат по рецепту ниже. Разрежьте рыбное филе под углом на полоски одинаковой толщины. Выбирайте селедку типа Матиас, которая отличается ярко выраженным вкусом. Также, измельчите нарезанный кубиками вареный картофель и добавьте свежий зеленый горошек. Что касается последнего из перечисленных ингредиентов: в межсезонье используйте замороженный или консервированный горошек. Затем приготовьте соус, смешав майонез с горчицей, мелко нарезанным укропом и лимонным соком. На дно салатницы выложите приготовленную стручковую фасоль, сверху нарезанный картофель и покройте майонезным соусом. Украсьте салат луковыми перьями, петрушкой и зеленым горошком. Приготовленный таким образом салат из сельди с картофелем станет отличным предложением для праздничного угощения.
- Селедка Матиас 1 шт
- Майонез столовый молочный 6 ст л
- Картофель отварной 4 шт
- Замороженный зеленый горошек ½ чашки
- Зеленая фасоль (свежая или замороженная) 100 гр
- Лук красный 1 шт
- Укроп ½ пучок
- Горчица 1 ст л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Лимон ½ шт
-
Сельдь нарезать под углом полосками толщиной 1см, картофель такой же толщины кубиками и горошек разморозить.
-
Далее, приготовьте соус: в миске смешайте майонез, горчицу, укроп и лимонный сок – тщательно все перемешайте.
-
В салатницу положите на дно слой зеленой фасоли, затем выложите нарезанный картофель – все смажьте 1/2 частью приготовленного майонеза.
-
Затем выложите нарезанный перьями лук и нарезанную сельдь. Залейте майонезом, затем зеленым горошком. Подавайте салат охлажденным, с хрустящим хлебом.