САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Свекла не пользуется расположением отечественных поваров – слишком проста, да и вызывает ассоциации со «столовской» едой. Однако именитые западные кулинары охотно используют этот продукт – предлагаем вам взять пример с мэтров и взглянуть на свеклу по-новому.

Ингредиенты:

  • Мягкий козий сыр – 60 г
  • Вино – 50 г
  • Салат фризе – 25 г
  • Руккола – 25 г
  • Салат ромен – 25 г
  • Салат айсберг – 25 г
  • Молодая свекла – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Для соуса:

  • Оливковое или растительное масло – 3 ст. ложки
  • Винный красный уксус – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Готовим салат из свеклы

    Нарежьте свеклу тонкими ломтиками, и опустите в сковороду с кипящей смесью вина и сахара на 3-4 минуты. Слегка взбейте венчиком ингредиенты соуса и заправьте полученной смесью салатные листья.

    Смотрите также: Томатный суп с сыром

    Выложите их горкой на тарелку, добавьте ломтики свеклы и козий сыр.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.