Салат «Кубанский» на зиму

Бывает, зимой как откроешь баночку, а из нее запах такой свежий, как будто овощи только что с грядки. Салат на зиму хорош тем, что он очень вкусный и полезный и он обязательно придется вам по вкусу. Готовим салат «Кубанский» на 8 пол-литровых баночек. Помидоры можно использовать красные, зеленые, бурые — вкус не изменится. Сладкий перец лучше взять красный.

Ингредиенты
Порции: +25
На порцию
Калории: 59 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Капусту шинкуем и немного перетираем с солью.
  • Перец и помидоры режим квадратиками.
  • Лук репчатый нарезаем полукольцами.
  • Все нарезанные овощи смешать, досыпать оставшуюся от капусты соль, и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, аккуратно перемешивая. Как только закипят, добавить уксус, подсолнечное масло, паприку, перец черный молотый, еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • Горячий салат Кубанский раскладываем в стерильные сухие баночки, накрываем крышками.
  • Стерилизовать банки 15 минут.
  • Закатать, перевернуть банки вверх дном, хорошенько укутать. После остывания ставьте на хранение.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.