САЛАТ С ГРИБАМИ

В сентябре начинается грибной сезон. Нужно обязательно воспользоваться моментом и полакомиться дарами ещё тёплой и ласковой осени. А мы предлагаем вам тёплый салат с белыми грибами, лисичками и экзотическими шиитаке.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Белые грибы – 100 г
  • Лисички – 100 г
  • Шиитаке – 100 г
  • Зелень (руккола, фризе, маш, зелёный салат, радичио) – 100 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Свежие огурцы – 70 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Для украшения:
  • Несколько тонких пластинок пармезана.

Для заправки:

  • Бальзамический уксус – 10 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Кунжутное масло – 10 мл
  • Мёд – 1 ч. ложка
  • 1 веточка свежего базилика, соль, перец по вкусу.

Грибной салат вкусный рецепт

Измельчите базилик в блендере, смешайте с остальными компонентами заправки, добавьте соль, перец. Порежьте огурец на мелкие кубики, смешайте с зеленью, половинками помидоров черри, заправьте салат, выложите горкой на блюде, и украсьте пармезаном.

Смотрите также: Салат из маринованых грибов

Очищенные, помытые и обжаренные на оливковом масле грибы выложите вокруг салатных листьев и сразу же подавайте блюдо к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.