Удивите свою семью или друзей и приготовьте полный вкусов и ароматов салат с клубникой и курицей-гриль. Для приготовления блюда, понадобятся: куриная грудка, клубника и голубой сыр. Для начала, замаринуйте куриную грудку, затем обжарьте ее на гриле или сковороде-гриль. Мягкую и сочную курицу нарежьте толстыми ломтиками и выложите на салат вместе с клубникой. Ключ к необычному характеру этого салата — кисло-сладкая заправка. Приготовьте ее, смешав бальзамический уксус, оливковое масло и мед. Посыпьте салат измельченным сыром, а также поджаренные гренки и потрясающий салат с курицей и клубникой готов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Салатный лист 5 шт
- Куриная грудка 550 г
- Голубой сыр 100 г
- Клубника 12 шт
- Уксус бальзамический 1 ч л
- Мед ½ ч л
- Масло оливковое 3 ст л
- Вода 3 ст л
Шаги
-
Добавьте в миске 3 столовые ложки воды, оливковое масло, мед и бальзамический уксус. Тщательно все перемешайте.
-
Листья салата выложите на блюдо. Замаринуйте куриную грудку в ваших любимых специях для мяса и обжарьте на гриле или сковороде-гриль.
-
Вымытую и очищенную клубнику разрежьте на половинки. Охлажденную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
-
Разложите приготовленную куриную грудку и клубнику на листьях салата. Полейте все приготовленным соусом. Затем, посыпьте салат измельченным сыром. Можно также положить сверху поджаренные сухарики.