Салат с рисом и свежим огурцом хорошо подходит в качестве дополнения к жареному или приготовленному на гриле мясу и основным овощным блюдам. Он также может стать вкусным вторым завтраком на работе. Для его приготовления сначала отварите рис и дайте ему остыть. Затем приготовьте итальянскую заправку с вялеными помидорами, смешав с соком лайма и оливковым маслом. Очистите и нарежьте кубиками огурец, слейте жидкость с кукурузы и смешайте с остальными ингредиентами. Добавьте измельченную мяту и ранее приготовленную заправку. Салат с рисом и свежим огурцом прекрасно сочетается с багетом или цельнозерновым хлебом. Он также отлично сочетается с зеленым перцем. Если вы любите мясные дополнения, добавьте к нему курицу-гриль. Перед подачей посыпьте верх закуски лимонным перцем или украсьте листьями свежей зелени. Посмотрите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить этот простой в приготовлении и великолепный на вкус салат с рисом.
- Рис длиннозерный 150 гр.
- Огурец свежий 1 шт.
- Кукуруза консервированная 100 гр.
- Мята свежая ½ пучка
- Сок лайма 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
-
Приготовьте рис и дайте ему остыть. Приготовьте соус, смешав: сок лайма, оливковое масло, специи и приправы для салата.
-
Очистите огурец, разрежьте его вдоль на четыре части и удалите семена. Нарежьте на кусочки толщиной в сантиметр. Мелко нарежьте мяту.
-
Соедините в миске остывший рис, кукурузу, огурец, соус и мяту. Размешайте все, переложив в салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отличным дополнением к этому салату будет курица-гриль — приготовьте куриную грудку на гриле и нарежьте ее кубиками размером 1х1 см.