САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И КОЛБАСОЙ

Подать и приготовить салат с зеленым горошком и колбасой вы можете для себя и своих друзей. По кошельку такой салат вам не ударит, поэтому вы можете делать его довольно-таки часто. Салат с зеленым горошком и колбасой вам обязательно понравится.

Важно делать салат строго по рецепту – от этого будет зависеть исходный результат. Если вы планируете приготовить такой салатик прямо перед приходом гостей, то лучше отварить яйца заранее. Внешне салат напоминает «Оливье», а значит, будет органично смотреться на любом столе. По желанию в салат можно добавить морковку отваренную. Вы можете приготовить салат вместе со своими детьми, ведь он под силу даже самым маленьким. Попробуйте и вы точно не пожалеете. 

Салат с зеленым горошком и колбасой.

Ингредиенты для салата с зеленым горошком и колбасой:

  • колбаса вареная (желательно «Докторская») – 100-150 грамм;
  • консервированный зеленый горошек – одна стандартная баночка;
  • помидоры свежие – 2-3 штуки средних размеров;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • или яйца перепелиные – 4 штуки;
  • майонез столовый «Провансаль» — 2-3 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 20 грамм;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • соль, перец черный молотый, специи – по вкусу.
  • Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой.

    1. Колбасу освободить от шкурки.
    2. Открыть баночку с зеленым горошком и слить всю жидкость.
    3. Помидоры тщательно вымыть и вырезать все лишнее.
    4. Яйца вымыть и сварить вкрутую.
    5. Смешать майонез с солью, перцем, специями.
    6. Зелень петрушки и укропа освободить от завядших веточек, вымыть и мелко нарезать.
    7. Нарезать вареную колбасу кубиками.
    8. Помидоры также нарезать кубиками.
    9. Яйца очистить от скорлупы и еще раз промыть.
    10. Нарезать яйца кубиками с помощью яйцерезки.
    11. В отдельную посудину положить нарезанную колбасу, яйца, помидоры.
    12. Высыпать в ту же посудину зеленый горошек и добавить зелень.
    13. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
    14. Поставить салат в холодильник на 10-15 минут.
    15. Перед подачей украсить салат зеленью.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Авторские кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    *

    code

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.