Салаты – фирменные блюда, которые легко подстроить под свои вкусовые предпочтения. Базовый рецепт салата со шпинатом, курицей, вялеными томатами и сыром фета можно свободно модифицировать. Хотя нельзя сказать, что в случае с салатом из шпината и курицы какой-то из продуктов появился случайно. Наше предложение по рецепту салата с киноа, свежим шпинатом и хорошо приправленной курицей будет востребовано при любых обстоятельствах.
Лебеда почти на треть состоит из протеина, поэтому по своей питательности она может смело соревноваться с грибами и даже продуктами животного происхождения.
- Лебеда 100 гр
- Куриная грудка 700 гр
- Шпинат 100 гр
- Помидоры сушеные 5 шт
- Помидоры черри 8 шт
- Сыр Фета 30 гр
- Масло из вяленых томатов 6 ст л
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
-
Начните готовить салат из шпината и курицы с приготовления киноа. Добавьте около 100 граммов ростков киноа в кипящую воду и варите до готовности, примерно 15-20 минут. Когда киноа будет готова, процедите ее через сито и дайте остыть.
-
Пришло время заняться мясом. Тщательно вымойте куриные грудки, удалите с них ненужные жилки и лишний жир (вы узнаете их по белому цвету). Обсушите мясо (например, бумажным полотенцем) и нарежьте его полосками или кубиками. Приправьте ее пряными специями для мяса. Тем временем разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла. Затем добавьте на сковороду нарезанное мясо и обжарьте до легкой румяности со всех сторон. Отложите приготовленное мясо в сторону, чтобы оно остыло.
-
Подготовьте острый нож и разделочную доску. На нем нарежьте мелкими кубиками 5 вяленых помидоров, а 8 свежих помидоров черри разрежьте пополам. Примерно 30 г сыра фета нарежьте кубиками толщиной 1 см.
-
Приготовьте большую миску. Влейте оставшиеся 3 столовые ложки масла вяленых томатов и 3 столовые ложки воды, затем добавьте немного специй и приправ для салатной заправки. Смешайте ингредиенты. В получившуюся салатную заправку добавьте 100 граммов шпината (по желанию можете нарезать его на свой вкус), нарезанных помидоров двух видов, жареную грудку, сыра фета и вареной лебеды. Наконец, добавьте в салат горсть ростков киноа. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте салат с курицей и шпинатом в глубоких тарелках.
Лишнюю порцию шпината, оставшуюся после приготовления салата с курицей и шпинатом, можно использовать для фруктово-овощного смузи или сладкого пирога.
Вкус салата со шпинатом и курицей усилит добавление филе анчоусов. Нет сыра фета? Используйте тертый пармезан.
Киноа, или лебеда, хорошо сочетается не только с пикантными блюдами, но и со сладкой выпечкой или закусками с фруктами или молочными продуктами! Поэтому, если у вас осталось немного вареной киноа, вы можете добавить ее в йогурт и съесть в качестве десерта.