Несомненно, самыми популярными салатами со свеклой являются селёдка под шубой и винегрет. Но есть еще ряд праздничных салатов со свеклой которые украсят любой стол, как повседневный, так и торжественный. Рецепт одного из таких вкусных и «нарядных» салатов со свеклой предлагаем к приготовлению.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свекла 1 шт
- Сельдь 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор красный 1 шт
- Яйца куриные 2 шт
- Авокадо 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп 2 веточки для украшения
- Майонез
- Сок половинки лимона
Шаги
- Свеклу отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке.
- Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
- Нарезать на мелкие кубики отдельно каждый продукт: сельдь, лук, помидор, авокадо. Помидоры и авокадо придают салату особый вкус и красоту
- Выкладываем слоями: свеклу, сельдь, майонез, авокадо, лук репчатый. Далее полить соком лимона и продолжить выкладывать помидор, яйца и укроп для украшения.
Перед подачей на стол салат со свеклой, авокадо и сельдью должен постоять около трех часов, чтобы хорошо пропитаться.