Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сэндвичи со стрип-стейком
- 8 стейков Стриплойн Канзас Сити/Нью-Йорк, со срезанным жиром
- 4 луковицы, каждую нарежьте на 4 толстых круглых ломтика
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного перца
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 8 удлинённых булочек для сэндвичей, разрезанных сбоку пополам
Яичница
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- Щепотка молотого чёрного перца
Острый майонез
- 0,5 ст. майонеза
- 2 ч. л. молотого перца анчо
- Смешайте в миске ингредиенты
Приготовление блюда по рецепту:
Смажьте ломтики лука с одной стороны маслом и положите их смазанной маслом стороной вниз на сковороды-гриль. Жарьте до появления отметин гриля 3-4 минуты, затем смажьте сверху большим количеством масла, переверните ломтики и жарьте до появления отметин гриля с другой стороны, еще 3-4 минуты.
Положите булочки срезом вниз на сковороду и поджарьте примерно 2 минуты.
Смажьте обе стороны булочек анчо-майонезом, сверху положите стейк, лук и яйцо.