Севиче из морского окуня и креветок

Традиционное перуанское блюдо севиче – один из самых вкусных способов подачи сырой рыбы. Если у вас в распоряжении есть свежая морская рыба, в качестве которой вы не сомневаетесь – это отличный повод попробовать очень яркое по вкусу и незабываемое латиноамериканское блюдо во всех его красках. Замаринуйте рыбу на несколько минут в соке цитрусовых, так под воздействием фруктовых кислот она станет нежнее и приобретёт тонкий приятный аромат и вкус. Затем смешайте с подкопчёнными помидорами, перцем чили, зеленью, мякотью манго и маринованным луком. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с хрустящими банановыми чипсами.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Севиче
  • Морской окунь или пагра 500 гр
  • Креветки варёные 12 шт
  • Сок лайма 120 мл
  • Апельсиновый сок 120 мл
  • Кинза  ст
  • Перц Серрано 2 стручка
  • Манго 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст л
  • Красный лук (маринованный)  ст
  • Цедра лайма  для украшения
  • Чипсы банановые  для подачи
  • Виноградные помидоры холодного копчения
  • Помидор виноградный 2 ст
  • Масло рапсовое 1 ст
  • Маринованный красный лук
  • Уксус красный винный 260 мл
  • Сахар-песок 2 ст л
  • Семена горчицы 1 ч л
  • Лук красный 1 шт
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Положите рыбу (свежего морского окуня или розового пагра, кожу снимите, рыбу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте на небольшие кубики) и креветки (очищенных от панциря, кишечной вены и разрезанных пополам) в большую миску. Полейте свежевыжатым лаймовым и апельсиновым соком, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем сок слейте.
  • Добавьте к рыбе и креветкам копчёные помидоры, лук (нарезанный тонкими полукольцами), кинзу, перец чили (нарезанные мелкими кубиками), манго (очищенный от кожуры и косточки, разрезанный пополам и нарезанный мелкими кубиками), соль и перец и аккуратно всё перемешайте. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте.
  • Переложите севиче на сервировочное блюдо или разложите по порционным тарелкам. Сбрызните ещё небольшим количеством оливкового масла, украсьте маринованным луком, лимонной цедрой и банановыми чипсами.

Виноградные помидоры холодного копчения

На дно коптильни выложите горсть горячих углей. Посыпьте их щепой гикори. На нижнюю решётку поставьте поднос со льдом. Над ним установите решётку для копчения. Когда коптильня прогреется до 38°С, полейте помидоры рапсовым маслом, посыпьте солью, перцем и перемешайте. Положите их на верхнюю решётку, закройте коптильню и коптите помидоры 10 – 20 минут, в зависимости от того, насколько копчёные вам нравятся.

Маринованный красный лук

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар, семена горчицы и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите 1 минуту, пока соль и сахар полностью не растворятся. Перелейте в небольшую миску и остудите в течение 10 минут. Затем добавьте лук и перемешайте. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на сутки.

Автор рецепта — Bobby Flay — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.