Предлагаем вам рецепт нежного и ароматного шашлыка, приготовленного в духовке. Мясо просто тает во рту, а секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз и рецепт останется в вашей семье надолго!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинины 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Уксус 3 ст л
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Сок лимона 3 ст л
- Сахар-песок 1 ст л
- Специи и Приправы для мяса 2 ст л
Шаги
-
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
-
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
-
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!