Шашлык на луковой подушке

Предлагаем вам рецепт нежного и ароматного шашлыка, приготовленного в духовке. Мясо просто тает во рту, а секрет такого вкуса — именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз и рецепт останется в вашей семье надолго!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Шашлык на луковой подушке
    Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
  • Шашлык на луковой подушке
    Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
  • Шашлык на луковой подушке
    Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты