Слои пушистого тающего во рту бисквитного торта с восхитительным шоколадным кремом — впечатляющий десерт, который может стать действительно предметом гордости. Молниеносная скорость его исчезновения с тарелок доказывает восхитительные качества шоколадного торта. Не рассчитывайте даже на крошку!
Готовить шоколадный торт хорошо за день до дегустации. Вы можете быть уверены, что он добавит великолепия любому важному событию, ставшему поводом для сбора за столом. Конкуренция в местной кондитерской, похоже, усиливается!
Ингредиенты
Порции: –+
- Бисквит
- Яйцо куриное 5 шт
- Сахар-песок 180 г
- Мука пшеничная 100 г
- Какао 40 г
- Крем
- Шоколад 400 г
- Сливки 30% 600 мл
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Сливовый джем 200 г
- Кофе Эспрессо 200 мл
Шаги
-
Измельченный шоколад высыпьте в жаростойкую миску. Нагрейте 500 мл сливок и полейте им шоколад. Подождите примерно 1 минуту и тщательно все перемешайте. Отложите для сильного охлаждения в холодильнике минимум на 3 часа (желательно на ночь).
-
Включите духовку на 160 C с включением верхнего и нижнего режимами нагрева. Отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до густой консистенции и начните добавлять сахар в трех частях. Когда масса станет однородной и густой, добавьте желтки, немного перемешайте и присыпьте мукой, смешанной с какао. Перемешайте лопаткой (без миксера).
-
Выложите массу в форму для запекания. Выпекать бисквит 1 ч. Перед тем, как достать бисквит из духовки, с помощью зубочистки проткните его в нескольких местах, убедившись, что он не сырой. Если тесто осталось на зубочистке, выпекайте еще несколько минут. Выньте бисквит из духовки и аккуратно отделите его из формы для выпечки на ровную поверхность. Дайте остыть минимум 1 час.
-
Разрежьте бисквит пополам и каждую половину снова пополам. Должно быть 4 вершины. Выложите на тарелку бисквит.
-
Далее в холодную шоколадную массу необходимо влить 100 мл сливок, добавить сыр маскарпоне и перемешать до образования однородной густой массы. Для внешнего украшения отложите примерно 300 мл крема. Каждый слой бисквита пропитать холодным кофе, намазать сливовым вареньем (по 1 столовой ложке на каждый слой) и сливками. Пропитайте последний слой, накройте торт фольгой и уберите в холодильник минимум на час.
-
Отсоедините форму для торта. Нанесите крем на внешнюю сторону торта и украсьте его.
Насыщенная красная вишня отлично подойдет для украшения шоколадного торта.