Дети обожают пиццу, картошку фри и конечно же бургеры! Правда эти маленькие бургеры придутся по вкусу не только им. Сочная пряная котлета, поджаристые булочки и ароматный сыр – практически идеальное сочетание для горячей закуски или для небольшого основного блюда, если дополнить его картофелем фри или гарниром из овощей.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 бургеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 360 гр. говяжьего фарша (80 % постного мяса)
- 360 гр. свиного фарша
- 60 гр. сливочного масла
- 1 ст. лука, нарезать тонкими ломтиками
- 1 ч. л. белого перца
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/4 ст. смешанных в равных частях майонеза и горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. тонко нашинкованного салата романо
- 12 ломтиков сыра (Грюйер, Швейцарский, или Глостер)
- 12 сдобных булочек (миниатюрные слайдеры 5- 6,5 см. в диаметре), поджарить
Приготовление блюда по рецепту:
- В сотейник положите сливочное масло, лук, белый перец и 1 ч. л. соли, и готовьте на сильном огне, пока не растает масло. Уменьшите огонь до среднего и готовьте еще 7-8 мин., пока лук не станет слегка коричневым по краям.
- В миске смешайте говядину, свинину, оставшуюся 1 ч. л. соли, и черный перец. Не нужно перемешивать чересчур усердно, иначе котлета получится слишком плотной. Разделите фарш на 12 шариков (по 60 гр.), затем, сформируйте из них котлеты примерно по 6 см. в диаметре.
- Разогрейте гриль и обжарьте котлеты по 4-5 мин. с каждой стороны, или пока внутренняя температура не достигнет 71°С.
- Смешайте майонезно-горчичную смесь с лимонным соком и салатом романо. Выложите на нижнюю часть булочки заправленный салат, котлету, немного карамелизованного лука, и выбранный сыр. Накройте верхней частью булочки и подавайте.