Сочные котлеты с грибами и сыром – отличная альтернатива традиционным котлетам. Чтобы фарш с грибами и сыром не надоели вашим домочадцам слишком быстро, можно время от времени использовать для их приготовления другой вид сыра, например мягкая гауда () или нежная моцарелла (). Грибы и сыр чеддер также будут интересным сочетанием. В зависимости от используемого сыра, измельченные грибы будут приятно задерживаться с каждым кусочком, а затем буквально таять во рту!
Смотрите также: Мясные котлеты в слоеном тесте
Фарш с грибами идеально подойдет в качестве основного блюда во время семейного ужина. Они также станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Подавайте их с любым соусом. Такой вариант обязательно понравится вашим домочадцам. Грибной фарш и сыр также являются отличным холодным блюдом, поэтому их с успехом можно использовать в качестве гарнира.
- Фарш из свинины и говядины 300 г
- Шампиньоны свежие 10 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Булочка Кайзер 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Сыр Тертый 50 г
- Панировочные сухари 7 ст л
- Масло растительное 100 мл
- Перец черный молотый 1 щепотка
-
Замочите булочку кайзер в молоке и нарежьте мелко петрушку. Положите фарш в миску и смешайте с прессованной булочкой кайзером и яйцом. Приправьте приправой для мясного фарша, чтобы подчеркнуть вкус и сделать однородную массу.
-
Грибы и сыр натереть на крупной терке. В сковороде разогрейте столовую ложку масла и обжарьте натертые грибы. Приправить по вкусу перцем, остудите, затем добавьте тертый сыр, петрушку, 1 столовую ложку панировочных сухарей и перемешайте.
-
Разделите мясной фарш на четыре части, на каждую из них положите порцию грибов. Накройте начинку фаршем и сформируйте котлеты.
-
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки по 6-8 минут с каждой стороны, в зависимости от размера.
Для сочных котлет из фарша с грибами и сыром добавьте к мясу размоченный рулет «Кайзер». Он сделает мясо пухлым, а котлетки из грибного фарша мягкими и нежными внутри. Не забудьте обжарить грибной фарш в раскаленном масле.
К сочным котлетам приготовьте запеченный картофель или овощное пюре, которое будет идеально сочетаться с сочным мясом. Можно заранее приготовить фарш с грибами и заморозить.