Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: соусы
Рецепт подойдет на:
перекус.
Ингредиенты:
Горчица 0.5 ч. л.Майонез 130 гОгурцы маринованные 100 гОливки без косточек 5 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаУкроп свежий 15 гЧеснок 1 зубчик
Как готовить соус тартар из майонеза
Классический холодный соус тартар чаще всего подают к варёной или жареной рыбе. Также такой соус отлично подходит к мясу или блюдам из птицы. Это очень вкусно!
Если же вы хотите приготовить какую-то интересную разновидность классического соуса, то можете приготовить соус тартар с майонезом. Это достаточно интересный вариант тартара, упрощённый и лёгкий в приготовлении.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобятся маринованные огурцы, майонез (у меня домашнего приготовления), готовая горчица, оливки без косточек, укроп (у меня замороженный), чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Маринуем огурцы с уксусом
Домашний майонез от Юлии Высоцкой
Горчица на рассоле в домашних условиях
Укроп можно заморозить
Шаг 2
Огурцы 100 грамм нарезать маленькими кубиками, 5 штук оливок натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
130 г майонеза соединить с горчицей 0,5 ч. л. и хорошо растереть.
Шаг 4
Добавить подготовленные корнишоны, оливки, нарезанный укроп 15 г. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик). Перемешать. Приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Как легко чистить чеснок
Шаг 6
Соус тартар с майонезом готов.