Этот насыщенный Фасолевый суп с ветчиной начинается с приготовления сушеных бобов с добавлением копченой ветчины, куриного бульона, овощей и зелени. Копченые окорока или свиные рульки получают из лодыжки свиньи. Этот сытный суп из дымной белой фасоли и ветчины в южном стиле, приготовлен шеф-поваром Хью Ачесоном. Итак, приступим к приготовлению этого блюда.:-)
Ингредиенты
Порции: –+
- Фасоль белая 450 гр
- Вода питьевая фильтрованая 6 ст
- Куриный бульон 4 ст
- Лавровый лист 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Окорока копченые 900 гр
- Морковь 2 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Помидоры консервированные 300 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Листья тимьяна 1 ст л
- Зелень петрушки 2 пучка
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 46 г
Шаги
- Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2–3 дюймами воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 1 час. Слейте воду из фасоли.
- Поместите высушенные бобы в кастрюлю на 5 литров. Добавьте воду, куриный бульон, лавровый лист, разрезанный на четвертинки лук и окорока.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, около 1 часа (в зависимости от размера бобов это может занять немного больше времени).
- Когда фасоль станет мягкой, вытащите лавровый лист, остатки лука и окорока. Выбросьте лавровый лист и лук, но отложите окорока, чтобы они остыли.
- Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок, тимьян и 2 чайные ложки соли.
- Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут.
- Тем временем, пока суп готовится и когда окорока достаточно остынут, снимите мясо с кости, уберите в сторону кости, жир и жесткие сухожилия и мелко нарежьте мясо.
- Перелейте в блендер или кухонный комбайн около 2-х стаканов бобов и овощей вместе с небольшим количеством бульона. (При использовании блендера обязательно снимите центральную ручку на крышке и накройте полотенцем, чтобы избежать брызг.)
- Должно получится пюре однородной массы.
- Добавьте получившуюся массу смеси обратно в кастрюлю с супом.
- Добавьте в суп мясо и зелень петрушки.
- Тушите все на среднем или слабом огне еще 5 минут.
- При необходимости, добавьте еще приправы и соли по вкусу. На этом этапе можно подавать суп или хранить его в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению супа, посыпьте в каждую тарелку тертый сыр. По желанию, для сервировки вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, а также мелко натертый сыр Pecorino Romano или Parmigiano-Reggiano.
Суп из белой фасоли и ветчины можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для размораживания, переместите суп в холодильник на 12 часов, затем разогрейте его на среднем огне до горячего состояния.