Фасолевый суп с ветчиной

Этот насыщенный Фасолевый суп с ветчиной начинается с приготовления сушеных бобов с добавлением копченой ветчины, куриного бульона, овощей и зелени. Копченые окорока или свиные рульки получают из лодыжки свиньи. Этот сытный суп из дымной белой фасоли и ветчины в южном стиле, приготовлен шеф-поваром Хью Ачесоном. Итак, приступим к приготовлению этого блюда.:-)

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 468 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 46 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Поместите фасоль в большую кастрюлю и залейте 2–3 дюймами воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 1 час. Слейте воду из фасоли.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Поместите высушенные бобы в кастрюлю на 5 литров. Добавьте воду, куриный бульон, лавровый лист, разрезанный на четвертинки лук и окорока.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, около 1 часа (в зависимости от размера бобов это может занять немного больше времени).
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Когда фасоль станет мягкой, вытащите лавровый лист, остатки лука и окорока. Выбросьте лавровый лист и лук, но отложите окорока, чтобы они остыли.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Добавьте в кастрюлю измельченный лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок, тимьян и 2 чайные ложки соли.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки 15 минут.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Тем временем, пока суп готовится и когда окорока достаточно остынут, снимите мясо с кости, уберите в сторону кости, жир и жесткие сухожилия и мелко нарежьте мясо.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Перелейте в блендер или кухонный комбайн около 2-х стаканов бобов и овощей вместе с небольшим количеством бульона. (При использовании блендера обязательно снимите центральную ручку на крышке и накройте полотенцем, чтобы избежать брызг.)
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Должно получится пюре однородной массы.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Добавьте получившуюся массу смеси обратно в кастрюлю с супом.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Добавьте в суп мясо и зелень петрушки.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    Тушите все на среднем или слабом огне еще 5 минут.
  • Фасолевый суп с ветчиной
    При необходимости, добавьте еще приправы и соли по вкусу. На этом этапе можно подавать суп или хранить его в холодильнике до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению супа, посыпьте в каждую тарелку тертый сыр. По желанию, для сервировки вы можете добавить немного оливкового масла первого холодного отжима, а также мелко натертый сыр Pecorino Romano или Parmigiano-Reggiano.

Суп из белой фасоли и ветчины можно замораживать на срок до 3 месяцев. Для размораживания, переместите суп в холодильник на 12 часов, затем разогрейте его на среднем огне до горячего состояния.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.