Если вам нравятся выразительные ароматы, суп из капусты станет отличным выбором. Версия с квашеной капустой, является хорошим вдохновением для обеда в прохладную погоду. Его важным ингредиентом является копченый бекон. Чтобы максимально использовать его аромат, обжарьте его на сковороде, а затем переложите в суп, не забывая про расплавленный жир. Если хотите, добавьте в блюдо мясо, например свиные ребрышки. Также подойдет мясо говядины или баранины. Приправьте блюдо майораном, лавровым листом, английской зеленью и тмином. Суп из капусты очень хорошо подходит для подачи со свежеиспеченным хлебом. Смажьте внутреннюю часть хлеба взбитым белком и запекайте недолгое время. Таким образом, суп не будет впитываться в миску. Украсьте блюдо свежим майораном или розмарином.
- Куриный бульон 500 гр
- Кубик Knorr 2 шт
- Бекон копченый 150 гр
- Капуста квашеная 300 гр
- Морковь 2 шт
- Петрушка 1 пучек
- Нарезанный картофель 200 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Тмин ½ ст л
- Майоран 1 ст л
- Перец черный 1 щепотка
- Вода 2 литра
- Мука пшеничная 2 ст л
- Масло сливочное 50 гр
- Из порции бульона с добавлением кубика Knorr приготовьте отвар. Вкусный отвар получится, если готовить его минимум на 6-8 порций.
- Добавить нарезанный картофель, морковь и варить 15 минут.
- Приправить суп майораном, тмином и перцем по вкусу.
- Нарезать бекон кубиками и обжарить на сковороде. Добавьте к нему измельченную капусту. Тушить все это около 10 минут на медленном огне, затем добавить в суп.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем добавить муку и таким образом подготовленный суп. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело, иначе блюдо будет иметь неприятный вид.
Чтобы петрушка дольше сохраняла свежесть, промойте ее, уложите на бумажное полотенце, положите в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник.