Суп Минестроне — классический

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 1 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. сушеной белой фасоли, предварительно замоченной
  • 1 лавровый лист
  • Веточка тимьяна
  • 4 ст. говяжьего бульона
  • Корка сыра пармезан (по желанию)
  • 2 ст. консервированных помидоров в собственном соку, с соком
  • 2 ст. картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 ст. цуккини, нарезанного кубиками
  • 2 ст. нашинкованной савойской капусты
  • 1 ст. маленьких макарон-ракушек
  • Соус песто, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • В кастрюле нагрейте оливковое масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 – 7 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте на слабом огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Насыпьте фасоль, положите лавровый лист, веточку тимьяна и мешайте всё в течение 1 минуты.
  • Налейте в кастрюлю бульон, положите корку пармезана (по желанию), помидоры и их сок, посолите и поперчите по вкусу. (Если используете пармезан, имейте в виду, что он тоже даст соль. Не пересолите). Доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. Затем добавьте в суп картофель, цуккини и капусту. Варите ещё 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Ближе к концу варки насыпьте макароны, накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте суп Минестроне по тарелкам, при подаче вмешайте соус песто.
  • Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.