Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 7 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на:
обед.
Ингредиенты:
Бульон мясной 2000 млГовяжий язык 250 гЛук зелёный 2 пероЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 20 млМорковь 1 шт.Перец белый молотый 0.25 ч. л.Рис длиннозернистый 100 гСвиной фарш 250 гСоль 1 ч. л.Томатная паста 1 ст. л.
Как приготовить суп с фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками — повседневный лёгкий суп. Популярность супа обусловлена простотой, быстротой его приготовления и доступным набором продуктов. Ещё одним из плюсов этого блюда является универсальность. Можно добавить в суп любую лапшу или рис, использовать любые овощи, каждый раз получая новый вкус.
Фрикадельки для супа можно приготовить заранее и заморозить, что позволит ещё больше сэкономить время.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления супа подготовить необходимые продукты: бульон, мясной фарш, лук, морковь, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, перец, зелёный лук.
Рецепт бульона
Томатная паста в домашних условиях
Как чистить лук
Шаг 2
Заранее приготовить бульон. 1 морковь и 1 луковицу нарезать. В сковороде с подсолнечным маслом (20 мл) пассеровать морковь с луком.
Как чистить морковь ножом
Как правильно резать морковь
Как резать лук без слёз
Шаг 3
Добавить томатную пасту (1 ст. л.). перемешать.
Шаг 4
Подготовить 500 граммов фарша, посолить (1 ч. л.) его и поперчить (0,25 ч. л.). Сформировать небольшие фрикадельки.
Шаг 5
Фрикадельки опустить в несильно кипящий бульон (2 литра).
Шаг 6
Когда фрикадельки всплывут, выложить в суп овощную зажарку. Суп посолить по вкусу, по желанию добавить молотый перец.
Шаг 7
Дать супу покипеть на минимальном огне минут 10 и всыпать 100 граммов риса. Накрыть суп крышкой, довести до кипения, оставить покипеть 5 минут и отключить. Дать супу время настояться, а рису дойти до готовности. Таким образом рис не разварится.
Шаг 8
Подавать суп посыпав зеленью.