Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом. А томатный соус придаст пикантность и неповторимый вкус блюду.
Рекомендуем к просмотру: Мясные ежики в томатно-грибной подливе
Ингредиенты
Порции: –+
- Для соуса
- масло сливочное 60 г
- чеснок 2 дольки (измельченый)
- морковь 2 шт (нарезанные кубиками)
- лук репчатый 1 шт (нарезанный кубиками)
- сельдерей 2 шт (нарезанные стебли)
- помидор красный 1.5 кг
- лавровый лист 3 шт
- листья чабреца 1 ч л
- орегано 1 ч л
- базилик 1 ч л
- перец черный молотый 1 ч л
- соль 1 ч л
- Для тефтелей
- фарш из постной телятины 300 г
- фарш из постной говядины 300 г
- фарш из постной свинины 300 г
- панировочные сухари 1 ст
- лук репчатый 1 шт (измельченная)
- яйцо куриное 3 шт (взбитые)
- соль ½ ч л
- перец белый ½ ч л
- листья чабреца ½ ч л
- паприка ½ ч л
- томатный соус 2 ст
- куриный бульон 2 ст
- сметана 1 ст
- Для лапши
- шалфей 1 ст л
- розмарин 1 ст л
- орегано 1 ст л
- чабрец 1 ст л
- базилик или майоран 1 ст л
- яйцо куриное 3 шт
- масло оливковое 1 ст л
- крупа из твердой пшеницы 2.5 ст
- холодная вода при необходимости
Шаги
- Для приготовления соуса: в большой сковороде разогрейте сливочное масло и готовьте при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры (очищенных от кожицы и семян, измельченных) и специи. Уменьшить огонь и тушить около трех минут.
- Процедите соус и снова вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет густым.
- Для приготовления тефтелей: в большой посуде смешайте фарш с панировочными сухарями, луком, яйцами и специями. Скатайте тефтельки. Разогрейте масло и поджарьте тефтели. Затем добавьте томатный соус и бульон. Тушите одну минуту.
- Положите сметану и тушите еще 15 мин. Подавайте с лапшой.
- Для приготовления лапши: взбейте яйца с оливковым маслом и травами. Постепенно добавляйте муку и скатайте равный шар (если необходимо, то добавьте холодную воду).
- Месите тесто 15 мин и затем дайте ему «отдохнуть» 15 мин. Раскатайте тесто. Немного присыпьте мукой. Сложите в три слоя и снова раскатайте. Повторите 6-8 раз.
- Затем пропустите тесто через машину для приготовления лапши, постепенно опуская ролики. В результате должен получиться гладкий слой теста, который готов к применению.
- Разрежьте лапшу в машинке или вручную. Готовьте в 8 стаканах (2 л) кипящей подсоленной воды до полуготовности.
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях!