Тефтели по-русски

Мясные тефтели в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, отличаются очень нежным вкусом. А томатный соус придаст пикантность и неповторимый вкус блюду.

Рекомендуем к просмотру: Мясные ежики в томатно-грибной подливе
Ингредиенты
Порции: +4
  • Для соуса
  • масло сливочное 60 г
  • чеснок 2 дольки (измельченый)
  • морковь 2 шт (нарезанные кубиками)
  • лук репчатый 1 шт (нарезанный кубиками)
  • сельдерей 2 шт (нарезанные стебли)
  • помидор красный 1.5 кг
  • лавровый лист 3 шт
  • листья чабреца 1 ч л
  • орегано 1 ч л
  • базилик 1 ч л
  • перец черный молотый 1 ч л
  • соль 1 ч л
  • Для тефтелей
  • фарш из постной телятины 300 г
  • фарш из постной говядины 300 г
  • фарш из постной свинины 300 г
  • панировочные сухари 1 ст
  • лук репчатый 1 шт (измельченная)
  • яйцо куриное 3 шт (взбитые)
  • соль ½ ч л
  • перец белый ½ ч л
  • листья чабреца ½ ч л
  • паприка ½ ч л
  • томатный соус 2 ст
  • куриный бульон 2 ст
  • сметана 1 ст
  • Для лапши
  • шалфей 1 ст л
  • розмарин 1 ст л
  • орегано 1 ст л
  • чабрец 1 ст л
  • базилик или майоран 1 ст л
  • яйцо куриное 3 шт
  • масло оливковое 1 ст л
  • крупа из твердой пшеницы 2.5 ст
  • холодная вода при необходимости
Шаги
60 мин.Печать
  • Для приготовления соуса: в большой сковороде разогрейте сливочное масло и готовьте при постоянном помешивании чеснок, морковь, лук и сельдерей, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте помидоры (очищенных от кожицы и семян, измельченных) и специи. Уменьшить огонь и тушить около трех минут.
  • Процедите соус и снова вылейте в сковороду. Готовьте, пока соус не станет густым.
  • Для приготовления тефтелей: в большой посуде смешайте фарш с панировочными сухарями, луком, яйцами и специями. Скатайте тефтельки. Разогрейте масло и поджарьте тефтели. Затем добавьте томатный соус и бульон. Тушите одну минуту.
  • Положите сметану и тушите еще 15 мин. Подавайте с лапшой.
  • Для приготовления лапши: взбейте яйца с оливковым маслом и травами. Постепенно добавляйте муку и скатайте равный шар (если необходимо, то добавьте холодную воду).
  • Месите тесто 15 мин и затем дайте ему «отдохнуть» 15 мин. Раскатайте тесто. Немного присыпьте мукой. Сложите в три слоя и снова раскатайте. Повторите 6-8 раз.
  • Затем пропустите тесто через машину для приготовления лапши, постепенно опуская ролики. В результате должен получиться гладкий слой теста, который готов к применению.
  • Разрежьте лапшу в машинке или вручную. Готовьте в 8 стаканах (2 л) кипящей подсоленной воды до полуготовности.

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях! :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты