Муравейник — это замечательный торт, который порадует всю Вашу семью. Готовится он не просто, но вкус потрясающий. Мы подготовили для Вас традиционный рецепт муравейника.
Сладкоежками бывают как женщины, так и мужчины. Последние — даже чаще, хотя тщательно это скрывают.
Если захотелось чего-то сладенького, а нет желания корпеть над сложными тортами, кремами и т.п. То вспомните старый любимый рецепт – торт Муравейник. Он очень простой, но изумительно вкусный.
Торт Муравейник вкуснейший рецепт
К тому же в традиционный рецепт всегда можно внести каплю фантазии вместе с любимыми продуктами.
Нам понадобится для теста:
- 1 пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 4 стакан муки;
- ¼ чайная ложка соды.
Для крема приготовьте:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка,
- сливочное масло – 50гр.
Капля фантазии:
- стакан резаных грецких орехов
- изюм и шоколад для посыпки.
Готовим торт муравейник
Замешиваем тесто. Маргарин комнатной температуры разминаем, белки взбиваем, желтки растираем с сахаром, соединяем все это, добавляем соду (гасим уксусом), добавляем муку. Все тщательно вымешиваем. Если тесто липнет к рукам, добавляем муку. Вымесив тесто, делим его на шарики.
Отправляем на полчаса в холодильник. Затем тесто пропускаем через мясорубку. Полученные «макаронины» аккуратно складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Печем температуре 180º 20-25 мин. Остужаем. Затем ломаем на небольшие кусочки.
Смотрите также: Торт Наполеон
Для крема: с помощью миксера смешиваем масло и сгущенку в однородную массу. Вымешивать массу будем в «форме» для нашего муравейника. Это может быть салатница. Высыпаем в печеные кусочки, грецкие орехи и изюм, заливаем кремом и тщательно перемешиваем. Затем аккуратно уплотняем, утрамбовываем, так, чтобы тесто не раскрошилось. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем и посыпаем тертым шоколадом.
Смотрите также: Торт медовик
Этот торт так нравится всем, кто его пробовал, что рецепт Вам придется писать желающим неоднократно. Но ведь он так прост, что Вы сможете сделать это по памяти. Правда?