Тортильи с начинкой из паприки

Тортильи с начинкой из паприки — идеальная закуска для вечеринки с друзьями, подаваемая в виде аппетитных рулетиков. Это удовольствие для тех, кто любит мексиканскую кухню. Если вы любите овощные ароматы и вкусы, быстрые и эффективные рецепты закусок, то для вас этот рецепт именно для вас! Плоские круглые лепешки из кукурузной или пшеничной муки являются универсальной основой для всевозможных начинок. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо не только выглядит красиво, но и очень вкусно.

Смотрите также: Блинчики со шпинатом и голубым сыром

Смешайте две чашки муки с тремя столовыми ложками растопленного сала, неполной чашкой горячей воды с добавлением всего одной щепотки соли… Варьируйте начинку по своему усмотрению. Добавьте консервированную кукурузу, мясной фарш или нарезанный кубиками копченый бекон к ингредиентам для лепешек с паприкой, указанным в рецепте. Подавайте готовые тортильи с начинкой из паприки вместе с острым соусом.

Смотрите также: Мексиканские блинчики а-ля буррито

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Тортильи с начинкой из паприки
    Перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить семена и нарезать тонкими полосками. Очистите и нарежьте кубиками красный лук, мелко нарежьте чеснок и кинзу.
  • Тортильи с начинкой из паприки
    В большой тефлоновой сковороде хорошо разогрейте растительное масло и добавьте нарезанный чеснок. Немного обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанные полоски перцев в сковороду и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Готовые перцы должны быть коричневого цвета и твердыми, но при этом не должны разваливаться.
  • Тортильи с начинкой из паприки
    Добавьте в сковороду с паприкой молотый тмин, тщательно перемешайте и немного обжарьте, пока не почувствуете яркий аромат специи.
  • Тортильи с начинкой из паприки
    Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты и столько же воды. Тушите все до тех пор, пока не испарится жидкость, а овощи не соединятся с томатным соусом. По готовности, отложите овощи в сторону, чтобы они немного остыли.
  • Тортильи с начинкой из паприки
    Добавьте тертый сыр и нарезанный кориандр в еще теплую смесь паприки и тщательно перемешайте. Подготовленную таким образом начинку выложите на тортильи и плотно сверните. Готовые тортильи с перцем выложите на сухую слегка разогретую сковороду и обжаривайте несколько минут со всех сторон до румяного цвета.
  • Тортильи с начинкой из паприки
    Тортилья с начинкой из паприки хороша как в холодном, так и в горячем виде. Разрежьте рулеты из тортильи на половинки и проткните каждый из них зубочисткой поперек. Приятного аппетита!

К закуске можно добавить классический мексиканский или йогуртовый соус. Все зависит от того, какие вкусы вы предпочитаете.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.