Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Творог — 180 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 11 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Для начинки:
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Корица молотая
- Сахарная пудра
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением творожных пирожков с яблоком:
Способ приготовления
- Шаг 1 Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник .
- Шаг 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
- Шаг 3 Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
- Шаг 4 Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
- Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
Приятного аппетита !