Творожные пирожки с яблоком

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 11 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Корица молотая
  • Сахарная пудра

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением творожных пирожков с яблоком:
Способ приготовления

  • Шаг 1 Соединяем творог, сливочное масло, яйцо, просеянную муку с разрыхлителем, соль. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и ставим холодильник .
  • Шаг 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем воду и сахар. Доводим до кипения. Яблоко чистим, убираем семена, режем небольшими кубиками. Добавляем в карамель, аккуратно перемешиваем и обжариваем пару минут, а затем оставляем в сковороде еще минут на 5.
  • Шаг 3 Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт не очень тонко. Вырезаем кружочки. На центр выкладываем начинку, сверху посыпаем корицей.
  • Шаг 4 Формируем пирожок, защипнув край, и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
  • Шаг 5 Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут . Готовые пирожки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
    Приятного аппетита !
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.