Для приготовления фарша для пельменей много ингредиентов не понадобится. Все, что вам нужно, это бульон, фарш с кусочком бекона, жареным луком, яйцом, щепоткой соли, мускатным орехом и приправами. Для начала, раскатываем тесто и вырезаем стаканом кольца. На каждое кольцо необходимо выложить начинку и склеить края. Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим до тех пор, пока пельмени не всплывут на его поверхность. Пельмени можно подавать сразу после приготовления, тогда они будут мягкими и воздушными. Любителям более насыщенного вкуса, рекомендуем обжарить клецки на сковороде до золотистого цвета и посыпать тертым сыром. Хрустящая корочка, нежное мясо и выразительные специи обязательно понравятся всем домочадцам.
- Мука пшеничная ½ кг
- Яйцо куриное 3 шт
- Горячая вода 1 чашка
- Мясо говядина/свинина из бульона 400 г
- Бекон 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Мускатный орех 1 ч л
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Измельчить мясо (говядина/свинина) в мясорубке.
-
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Далее смешать мясо и лук, добавить 1 яйцо и приправить мускатным орехом и перцем.
-
Смешать мясо и лук, добавить 1 яйцо и приправить мускатным орехом и специями.
-
Смешайте муку с оставшимися яйцами и горячей водой. Замесить тесто и месить около 20 минут. Отставить в прохладном месте на 30 минут.
-
Раскатайте тесто и вырежьте стаканом кольца. На каждое кольцо выложить начинку и склеить края.
-
Готовые пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Подавать с топленым сливочным маслом.
Подавайте пельмени с мясом на тарелке, украшенной свежей петрушкой.