Ватрушки обладают круглой формой и солнцеобразным видом. Раньше они символизировали огонь, «прирученного» человеком. Ватрушки делаются из ржаной, пшеничной муки или из пшеничной муки отличного качества. В 1-м случае блюдо делают не сладкими, к творогу добавляется немного жареного лука. В втором случае — ватрушки сладкие, тесто подслащивают. Тесто для данного блюда легкое, некрутое, сдобное, слоеное. Творог для ватрушек всегда отжимается и смешивается с яйцом.
Ингредиенты
- Первая опара
- Мука 200 гр
- Молоко 160 гр
- Дрожжи (быстродействующие) 1 гр
- Вторая опара
- Соль 4 гр
- Сахар-песок 40 гр
- Мука 40 гр
- Ингридиенты для теста
- Сахар-песок 40 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 160 гр
- Ингридиенты для начинки
- Творог 300 гр
- Сахар-песок 100 гр
- Сметана 90 гр
- Яйцо куриное 40 гр
- Ванилин
Шаги
- Смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет слегка липким и мягким. Разделяем его на 15 частей, скатываем в шарики, немного прижимаем рукой и оставляем на расстойку (около на 1 часа).
- Теперь очередь начинки. Смешиваем ингредиенты и оставляем на 20 мин. Затем разогреваем духовку до 240 °С.
- Затем необходимо сделать в расстоявшихся заготовках небольшие углубление стаканом.
- Смажьте все заготовки яйцом.
- Потом положите в каждую ватрушку 35 гр. начинки. Присыпьте изюмом. Опять смажьте яйцом. После сразу выпекайте 25 мин. Блюдо готово, приятного аппетита!
Возьмите ингредиенты, предназначенные для первой опары, и смешайте все, оставьте на ночь. Теперь добавьте туда сахар, соль, муку. Далее замесите тесто, прикройте пленкой, подержите 1 час, пока оно не увеличиться в объеме.