Венгерский гуляш с черным перцем – идеальное блюдо для долгих холодных вечеров. Это одно из традиционных блюд венгерской кухни. И неудивительно, ведь его приготовление не требует много времени, а эффект каждый раз такой же идеальный. Венгерский гуляш следует готовить из говядины, которая имеет благородный вкус и идеально подходит для блюд приготовленных в казане. Специи также являются важным ингредиентом, в том числе красный перец, который незаменим в венгерском гуляше. Если вы любите более острые блюда, обязательно добавьте молотый острый красный перец. А если вы предпочитаете более деликатный вариант, то сладкого перца будет достаточно. Нельзя забывать и о черном перце. В этот вариант гуляша мы предлагаем добавить зеленую стручковую фасоль. Блюдо можно подавать с ароматным хрустящим хлебом.
Смотрите также: Суп-гуляш Бограч
- Говяжья вырезка 400 гр
- Фасоль зеленая стручковая 200 гр
- Вода кипяченая ½ литра
- Масло подсолнечное для жарки
- Лук репчатый 2 шт
- Перец чёрный молотый ½ ч л
- Тмин 1 щепотка
-
Мясо говядины нарежьте кубиками, посыпьте перцем и тмином. Затем обжарьте в казане на подсолнечном масле.
-
Далее, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте в течение 3-х минут. Затем, залейте 0,5 л. теплой кипяченой воды и тушите тщательно перемешивая.
-
Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким. Добавьте фасоль и готовьте еще 15 минут.