Мы подготовили для Вас один из самых быстрых в приготовлении десертов — яблочный пирог. Приготовить его довольно быстро и вкус превосходный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 200 гр
- Сахар 200 гр
- Манная крупа 170 гр
- Яблоки 1.5 кг
- Куркума 1 щепотка
- Корица молотая 1 ч л
- Лимон ½ шт
- Масло сливочное 160 гр
Шаги
-
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке.
-
Сбрызните тертые яблоки лимонным соком и добавьте корицу и куркуму. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и разделите на две части.
-
В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и манку, тщательно перемешайте и разделите все на три равные части.
-
Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте бока небольшим количеством сливочного масла. На дно формы высыпьте одну часть сухих ингредиентов.
-
Затем выложите сверху одну часть яблок. Повторите этот шаг с сухими ингредиентами.
-
Поверх пирога натрите (на крупной терке) холодное сливочное масло. Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.
После выпекания пирога отложите его в прохладное место на несколько часов для остывания – так его будет легче резать.