Яблочный пирог

Мы подготовили для Вас один из самых быстрых в приготовлении десертов — яблочный пирог. Приготовить его довольно быстро и вкус превосходный.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яблочный пирог
    Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке.
  • Яблочный пирог
    Сбрызните тертые яблоки лимонным соком и добавьте корицу и куркуму. Тщательно перемешайте получившуюся смесь и разделите на две части.
  • Яблочный пирог
    В миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и манку, тщательно перемешайте и разделите все на три равные части.
  • Яблочный пирог
    Застелите дно разъемной формы пергаментной бумагой и смажьте бока небольшим количеством сливочного масла. На дно формы высыпьте одну часть сухих ингредиентов.
  • Яблочный пирог
    Затем выложите сверху одну часть яблок. Повторите этот шаг с сухими ингредиентами.
  • Яблочный пирог
    Поверх пирога натрите (на крупной терке) холодное сливочное масло. Выпекать в духовке около 60 минут при температуре 180 градусов.

После выпекания пирога отложите его в прохладное место на несколько часов для остывания – так его будет легче резать.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты