Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем

Запеченная курица с картофелем — очень простое в приготовлении блюдо, с которым можно справиться, даже если вы делаете только первые шаги на кухне. По крайней мере, за час до начала запекания, достаньте курицу из холодильника и оставьте ее натертой специями при комнатной температуре. Лучше всего приправить курицу орегано, обладающим интенсивным травяным ароматом и вкусом, а также красным перцем, который придаст корочке золотистый цвет. Курицу следует запекать в жаростойкой форме. Если вы хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, за несколько минут до окончания приготовления смажьте курицу оливковым маслом. После запекания подождите четверть часа, прежде чем приступить к нарезке на порционные части.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Приготовить маринад быстрого приготовления, смешав оливковое масло с перцем и орегано. Получившемся маринадом обмазать курицу внутри и снаружи. Если вы любите острую пищу, добавьте в маринад немного острого перца.
  • Картофель очистить и разрезать на четыре части.
  • Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте 60 минут при 190 ° С.

Курице, весом около 1,5 кг требуется около часа, чтобы она стала нежной и сочной. На каждые 0,5 кг мяса приходится дополнительно 20 минут времени для ее приготовления.

 
 
 
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.