Запеченная курица с картофелем — очень простое в приготовлении блюдо, с которым можно справиться, даже если вы делаете только первые шаги на кухне. По крайней мере, за час до начала запекания, достаньте курицу из холодильника и оставьте ее натертой специями при комнатной температуре. Лучше всего приправить курицу орегано, обладающим интенсивным травяным ароматом и вкусом, а также красным перцем, который придаст корочке золотистый цвет. Курицу следует запекать в жаростойкой форме. Если вы хотите, чтобы у мяса была хрустящая корочка, за несколько минут до окончания приготовления смажьте курицу оливковым маслом. После запекания подождите четверть часа, прежде чем приступить к нарезке на порционные части.
- Курица 1.5 кг
- Картофель 800 гр
- Паприка 1 ч л
- Орегано 1 ч л
- Масло оливковое 2 ст л
- Специи и Приправы по вкусу
- Приготовить маринад быстрого приготовления, смешав оливковое масло с перцем и орегано. Получившемся маринадом обмазать курицу внутри и снаружи. Если вы любите острую пищу, добавьте в маринад немного острого перца.
- Картофель очистить и разрезать на четыре части.
- Поместите курицу и картофель в духовку и запекайте 60 минут при 190 ° С.
Курице, весом около 1,5 кг требуется около часа, чтобы она стала нежной и сочной. На каждые 0,5 кг мяса приходится дополнительно 20 минут времени для ее приготовления.