Ингредиенты
Порции: –+
- Паста Пенне Ригате 250 гр
- Ветчина вареная 200 гр
- Цуккини 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 1 шт
- Молоко коровье 250 мл
- Сыр твердый 100 гр
- Масло оливковое 2 ст л
- Яйцо куриное 1 шт
- Приправа Knorr 1 уп
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте макароны (пенне ригате) в соответствии с инструкциями на упаковке.
-
Ветчину нарезать кубиками. Нарежьте цуккини и перец. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в 1 столовой ложке подогретого масла, до появления ярко выраженного запаха. Добавить ветчину и жарить 2 мин. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 мин.
-
Смешайте молоко с приправой Knorr. Добавьте одно яйцо. Затем смешайте макароны, ветчину и овощи.
-
Поместите все ингредиенты в смазанную маслом жаровню. Налейте масло. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо в течение 25-30 мин. пока не подрумянится. Приятного аппетита!
Можно приготовить вкусную запеканку с горохом, шпинатом и брокколи. Вы также можете приготовить вегетарианскую версию без ветчины.