Запеканка из кабачков

Рецепт запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков — отличная альтернатива макаронным, картофельным, крупяным или рисовым запеканкам. Основа запеканки — кабачки и овечий сыр — очень соленый овечий сыр, идеально сочетающийся с нежными овощами. Начните с нарезания цукини тонкими полосками. Затем растолоче в ступке чеснок и базилик. Выложите поочередно тонкие ломтики кабачков и овечьего сыра в форму для запекания. Вместо кабачков также хорошо подойдут и баклажаны, но не забудьте их посолить перед запеканием и отложить на время, чтобы они потеряли горечь. Для запекания из кабачков приготовьте соус из яиц и сливок, с добавлением базилика и чеснока. Если вам нравятся сырные запеканки, посыпьте их тертой моцареллой или сыром чеддер за несколько минут до того, как достать блюдо из духовки. Запеканка из кабачков — вкусное блюдо на обед или ужин, а также оригинальное дополнение к мясу. Помните об этом при составлении меню для домашнего праздника.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Нарезать цукини тонкими ломтиками.
  • Размять чеснок и базилик.
  • Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить слоями ингредиенты: кабачок и овечий сыр.
  • Взбить яйца со сливками. Добавить чеснок с базиликом и посолить по вкусу, затем тщательно перемешайте всю массу.
  • Вылейте соус в жаростойкую форму. Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторские кулинарные рецепты
Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.