Запеканка из кабачков — отличная альтернатива макаронным, картофельным, крупяным или рисовым запеканкам. Основа запеканки — кабачки и овечий сыр — очень соленый овечий сыр, идеально сочетающийся с нежными овощами. Начните с нарезания цукини тонкими полосками. Затем растолоче в ступке чеснок и базилик. Выложите поочередно тонкие ломтики кабачков и овечьего сыра в форму для запекания. Вместо кабачков также хорошо подойдут и баклажаны, но не забудьте их посолить перед запеканием и отложить на время, чтобы они потеряли горечь. Для запекания из кабачков приготовьте соус из яиц и сливок, с добавлением базилика и чеснока. Если вам нравятся сырные запеканки, посыпьте их тертой моцареллой или сыром чеддер за несколько минут до того, как достать блюдо из духовки. Запеканка из кабачков — вкусное блюдо на обед или ужин, а также оригинальное дополнение к мясу. Помните об этом при составлении меню для домашнего праздника.
- Кабачок 1 кг
- Чеснок 2 зубка
- Брынза 200 гр
- Сливки 18% 100 мл
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Базилик свежий 1 пучек
- Масло сливочное 1 ст л
- Нарезать цукини тонкими ломтиками.
- Размять чеснок и базилик.
- Смазать форму для запекания сливочным маслом и выложить слоями ингредиенты: кабачок и овечий сыр.
- Взбить яйца со сливками. Добавить чеснок с базиликом и посолить по вкусу, затем тщательно перемешайте всю массу.
- Вылейте соус в жаростойкую форму. Поставить запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.