Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Жареные зеленые помидоры
- 4 зеленых помидора (примерно 450 гр.), нарезанных кружками толщиной 0,6 см.
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. крупнозернистой соли, еще дополнительно для посыпания
- 1/2 ч. л. раздробленного черного перца горошком
- 1/2 ст. простокваши
- 4 больших яйца
- 2 ст. желтой кукурузной муки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 2 л. растительного масла, для фритюра
- Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре
Соус-дип
- 1 ст. майонеза с перцем чили плюс 2 ст. л. маринада из перцев
- 2 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление блюда по рецепту:
Жареные в панировке зеленые помидоры можно приготовить во фритюре на сковороде.