Зимние овощи по-азиатски в медленноварке

Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко

Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 мускатная тыква (1,2 кг.), с кожурой, разрезанная на 4 части и нарезанная ломтиками по 5 см.
  • 4 (примерно 1 кг.) клубня батата, очищенного и нарезанного на куски по 5 см.
  • 300 гр. грибов шиитаке без ножек, разрезанных пополам
  • 1 пучок зелёного лука (отделите белые части от зелёных), нарезанный длиной 1 см.
  • 2 банки (по 400 гр.) кокосового молока
  • 1,5 ст. воды
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. пасты самбал улек, или другой азиатской острой пасты
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. листьев кинзы, крупно нарезанных для подачи
  • 1/4 ст. солёного арахиса, крупно порубленного для подачи
  • Приготовление блюда по рецепту:

    1. В медленноварке смешайте тыкву, картофель, грибы и белый лук. В миске смешайте кокосовое молоко, воду, соевый соус, самбал улек и соль; затем перелейте на овощи. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве в течение 4 часов, или до готовности.
    2. Равномерно разложите овощи и бульон по тёплым чашам. Посыпьте зелёным луком, кинзой и арахисом и подавайте к столу.

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Кулинарные рецепты
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
    Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Mersin Esc Tel

    ~

    Ankara Rus Escort

    ~

    Eskort

    ~

    Adana Bayan Escortlar