Как освежить слегка зачерствевшие пирожные
Положите в дуршлаг над кипящей водой и подержите на пару, пока они не станут снова мягкими.
Как улучшить вкус
Добавьте к муке ½ ч. л. молотой корицы, а к ванильной эссенции 1/2 ч. л. натуральной миндальной эссенции (количества рассчитаны для одной партии пирожных, выпекаемых на противне размером 20 х 20 см). Улучшает вкус и быстрорастворимый кофе — положите 1 ч. л. в муку и убедитесь в этом.
Как приготовить рыхлые пирожные
Увеличьте количество яиц и взбивайте тесто, пока оно не образует плоскую ленту, ниспадающую складками, если тесто поднять вверх. Другой вариант: увеличьте количество разрыхлителя.
Как приготовить плотные пирожные
Используйте меньше яиц и взбивайте недолго.
Как уменьшить содержание жира
Замените четверть жира тем же количеством жидкого подсластителя (мед, кукурузный сироп, шоколадный сироп или фруктовый джем). Например, в рецептуре, предусматривающей полчашки сливочного масла, используйте 6 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. жидкого подсластителя; используйте половину указанного в рецептуре жира и добавьте вполовину меньше процеженного яблочного соуса без сахара; замените каждые 30 г твердого шоколада 3 ст. л. какао-порошка. На каждые 30 г замененного шоколада добавьте щепотку быстрорастворимого кофе, чтобы сделать вкус более насыщенным