Этот рецепт вкусной закуски из баклажанов на зиму взят из старенькой книжечки кубанских разносолов. Очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг красных помидоров,
- 1 кг зелёной фасоли,
- 500 г моркови,
- 500 г зелёного сладкого перца,
- 500 мл растительного масла,
- 70 г соли,
- 150 г сахарного песка,
- 200 г чеснока,
- 100 мл уксуса 6%,
- зелень петрушки, укропа, горький перец по желанию,
- перец чёрный горошком.
Из этого количества ингредиентов получается 6 баночек закуски по 700 мл.
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте крупными кубиками.
2. Перец нарежьте соломкой.
3. Морковь натрите на крупной терке.
4. Фасоль нарежьте кусочками длиной 2 см.
5. Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.
6. Помидоры и чеснок прокрутите на мясорубке.
7. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, сахара, уксуса и специй. Доведите до кипения.
8. Подготовленные нарезанные овощи соедините, перемешайте и опустите в кипящий маринад.
9. Доведите массу до кипения, кипятите минут 35-40 при закрытой крышке, изредка помешивая.
10. Готовую закуску разложите в стерильные банки и закатайте.
Приятного аппетита!
Держите ещё один интересный рецепт приготовления закуски из баклажанов.