Как снять кожуру с перца? Проверенные способы

Чаще всего мы готовим и едим перец с кожурой, но в некоторых рецептах указано, что ее нужно снимать. Но, как снять кожуру с перца, не повредив овощ? Давайте разбираться.

Перец не только вкусный, но и полезный. Однако следует отметить, что этот популярный овощ нельзя отнести к самым легкоусвояемым для нашего организма, ведь паприка иногда вызывает трудности с желудком, в основном из-за ее тонкой кожуры. Снять этот слой – задача не из легких, в чем может убедится любой человек, который пробовал чистить перец. К счастью, вы можете значительно облегчить себе работу. Одна простая обработка отделит верхний слой этого овоща от мякоти почти без нашей помощи.

Красный, желтый, зеленый – вне зависимости от вида перцев. Эти овощи чудесно подчеркивают и дополняют вкус различных блюд, а также придают им визуальную привлекательность. Ведь чем красочнее блюдо, тем больше оно радует глаз. Перец имеет прекрасный вкус и подходит как никогда лучше в качестве хрустящей закуски или добавки к бутербродам, он хорошо сочетается с салатами и является важным ингредиентом многих супов, соусов и тушеных блюд. Трудно назвать второй подобный овощ, который имеет такой же широкий спектр применения на кухне. Чаще всего мы едим и готовим перец с кожурой, но в некоторых рецептах указано, что ее нужно снимать. Все дело в том, что верхний слой перца чрезвычайно тонкий, и если вы захотите почистить его ножом или овощечисткой, то мякоть значительно «похудеет». Как снять кожуру с перца, чтобы не повредить овощи? Во-первых, давайте сначала выясним, является ли такая процедура необходимой.

Можно ли есть перец с кожурой?

Мы слышим истории о кожице перца, прилипшей к желудку с раннего возраста. Прежде всего следует подчеркнуть, что эта «сказка» не имеет ничего общего с правдой, поскольку специалисты не сомневаются, что это невозможно с физиологической точки зрения.

Так почему же после употребления перца или помидора с кожурой возникают проблемы с пищеварением? Ну, например, в обоих овощах тонкая кожица довольно трудно переваривается . Это значит, что пищеварительная система маленького ребенка, пожилого человека или человека, страдающего желудочно-кишечными заболеваниями, может не справиться с этой задачей, и тогда организм позаботится о том, чтобы избавиться от «незваного гостя» другим способом. . Удаление верхнего слоя перца облегчит переваривание перца, поэтому, если блюдо готовится для человека, у которого действительно могут быть проблемы с пищеварением, это стоит сделать.

Иногда бывает так, что после употребления в пищу паприки или блюда на основе этого овоща у здоровых и пожилых людей появляется дискомфорт в пищеварении. От чего это происходит? Это сложный вопрос. Стоит предположить, что у нашего организма иногда бывают проблемы, вызванные инфекцией или другими факторами. Это может проявляться, в том числе, из за осложнений, связанных с пищеварительной системой после приема тяжелой пищи. Другое дело, кожура (не только перца) аккумулирует все примеси. Поэтому, если мы не моем овощи должным образом, могут возникнуть проблемы.

Мы не рекомендуем очищать перцы от кожуры во всех случаях, так как в кожуре содержится много ценных витаминов и других микроэлементов. Однако, если такая процедура продиктована проблемами со здоровьем или снятие шкурки соответствует рецепту, ее можно провести легко и без проблем. Как легко очистить перец? Для начала нужно её размягчить.

Как размягчить кожуру перца?

Верхний слой этого овоща поддастся при воздействии на него высоких температур. Проще говоря, чтобы с легкостью очистить перец, его нужно отдать кипятком, как собственно и помидор.

Как это сделать? Нет ничего проще: просто вскипятите в кастрюле нужное количество воды и положите в нее паприку. Если кипяток не покрывает весь овощ, нужно время от времени переворачивать его, чтобы вся поверхность равномерно ошпарилась. В зависимости от размера, перцы должны провести в «горячей ванне» 30-60 секунд.

По истечении этого времени необходимо вынуть овощ из кастрюли (лучше дуршлагом) и остудить под струей проточной воды или в сосуде, наполненном холодной водой. Такая процедура позволит без проблем отделить кожу от перца.

Как снять кожуру с перца в духовке?

Существуют и другие способы, позволяющие легко и быстро снять кожуру с перца – поставить овощи в предварительно разогретую духовку. Однако необходимо помнить, что в этом случае перец необходимо правильно подготовить. Как? Сейчас поясним.

Сначала вымойте перец и выложите на противень с антипригарным покрытием или противень, застеленный пекарской бумагой. Перед этим разогрейте духовку. Оптимальная температура 180-200 градусов Цельсия. Поставьте противень с перцами в духовку и запекайте 20 минут. Когда корочка подгорит, снимите противень.

Может показаться, что приготовленные таким образом перцы уже не будут съедобными. Явно обгоревшая кожица выглядит не очень аппетитно. Не проблема! Сняв верхний слой, вы обнаружите, что мякоть целая. Помните, что вам нужно сначала дать овощам остыть.

Как снять кожуру с перца? Проверенные способы

Как снять кожуру с перца в микроволновке?

Еще один способ быстро снять кожуру с перца — поставить его в микроволновку. Действует тот же принцип, который определяет эффективность вышеперечисленных способов – кожица овоща должна подвергаться воздействию высокой температуры. Установите устройство на высокую мощность. Через 2 минуты перцы будут идеально подготовлены к очистке.

Как закатать перец в банки на зиму?

Хотите замариновать перец по банкам, чтобы зимой насладится его восхитительным вкусом? Это отличная идея, ведь маринованный перец не только очень вкусный, но и полезный.

Очищать перец перед тем, как залить его маринадом, необязательно, но при желании это можно сделать. Тщательно вымойте овощи, удалите из них семена, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Все просто, не так ли? У этой процедуры есть еще одно преимущество – пропаренный перец становится немного мягче и благодаря этому, в одну банку можно поместить больше кусочков. Ниже, предлагаем наш рецепт консервирования перцев.

Как снять кожуру с перца? Проверенные способы

Консервированные перцы, приготовленные в банках на зиму, получаются хрустящими, и в то же время кисло-сладкими, благодаря рассолу. Лучше всего это делать в сезон июля и августа — тогда он не только самый дешевый, но и самый вкусный. Для этого рекомендуем вам использовать перцы разных цветов. Рецепт консервированного перца воссоздать несложно!

Консервированный перец — как сделать?
Этапы подготовки:

  • 1. Залейте маринованные перцы: в кастрюлю налейте воду – доведите до кипения. Затем влить уксус, добавить сахар и соль – перемешать и дождаться, когда жидкость снова соберется. Готовить 5 минут, накрыв крышкой.
  • 2. Перец и лук: тщательно промойте, удалите семена. Затем режем вдоль на толстые полоски. Очистите лук и нарежьте его ломтиками.
  • 3. Маринование: в каждую банку положить 2 лавровых листа, пол чайной ложки семян горчицы, 5 горошин перца и 3-4 душистого перца. Налейте около 25-30 мл оливкового масла. На дно также добавляем 2 ломтика лука, а на нем достаточно плотно и вертикально располагаем полоски паприки. Поливаем горячим маринадом. Пастеризуем банки 10-15 минут. Затем кладем их вверх дном на 10 минут. По истечении этого времени консервированные перцы готовы. Из данной порции выходит примерно 6-7 пол-литровых банок.

    Советы

    • Разноцветные перцы в банках наверняка будут смотреться интересней.
    • Для приготовления консервированных перцев лучше всего выбирать толстые, мясистые и очень спелые перцы – они лучше всего подходят для маринования в уксусе. Стоит помнить, что качество овощей оказывает большое влияние на целевой вкус заготавливаемых консервов на зиму. Поврежденные не подлежат обработке.
    • Для приготовления маринованных перцев вам понадобятся широкие банки, воронка, ситечко и половник. Благодаря этому пресервы будут приготовлены точно и не загрязняя кухню.
    • Домашние консервированные перцы готовы к употреблению примерно через неделю после маринования. Если мы заготавливаем их на зиму, то хранить их следует в холодном и темном помещении (например, в подвале или домашней кладовой).
    • Для консервирования перца на зиму рекомендуется использовать 10% спиртовой уксус. По желанию можем заменить его яблочным уксусом, но в такой ситуации от добавления сахара стоит воздержаться.
    • Наш рецепт маринованных перцев можно немного видоизменить, например, добавив приправу карри, которая отличается острым вкусом и ароматом. Благодаря ему наши перцы в уксусе будут иметь желтовато-папричный цвет.
    • Консервированные перцы с добавлением масла будут такими же вкусными, как и с оливковым маслом. Мы можем использовать все, что есть дома. Добавление жира может быть полностью исключено.
    • Если мы боимся добавлять сахар, мы можем легко сделать консервированную паприку с медом, также хорошо подойдет ксилит или эритрит.

Консервированные перцы — с чем их есть?

Подготовка банок с консервированным перцем — отличный способ использовать лишнюю паприку. Лучше всего заготавливать их в конце июля, августе или начале сентября. Тогда перец доступен в овощных лавках.

Его можно подавать разными способами. Это очень универсальная заготовка на зиму. Лучше всего относиться к ней как к обычной паприке, которую можно класть на бутерброды, добавлять в пиццу, тосты и другие сухие блюда. Консервированный перец можно использовать и как самостоятельную закуску для вечеринок или встреч с близкими людьми. Также можно подать его как овощной гарнир к обеденным блюдам.

Отличной идеей будет использовать его, например, для закусок с ветчиной, сыром и оливками. Кроме того, давно известно, что паприка является важным ингредиентом венгерской кухни, поэтому мы также можем с успехом добавлять ее в тушеные блюда. Однако стоит помнить, что данный овощ не нуждается в длительной термической обработке, поэтому добавлять его в эти блюда лучше всего только в самом конце их приготовления. Надеемся, вам понравилась эта статья. Не забудьте поделится нашими советами со своими друзьями. :-)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты