Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму

Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5кг.
1,5ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.

Способ приготовления:
1. 1.перебираем и моем грибы.
2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. 3.слить воду и хорошо промыть.
4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.

Фото:

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.