Яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

Яблочное пюре со сгущенкой в домашних условиях

Исключительно нежное яблочное пюре подходит как для детей, так и для взрослых. Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком оправдывает себя в полной мере. Это натуральное и полезное лакомство можно употреблять как десерт или добавлять к блинам, тостам или кашам для усиления вкуса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Яблоки (любой сорт) 2.5 кг.
  • Сгущенка 450 гр.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 50 гр. (не более)
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 16 г
Шаги
Печать
  • Для начала, подготовим яблоки – хорошенько их вымыть, удалить сердцевину и мелко порезать. Снимать кожуру с яблок необязательно.
  • Измельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. На маленьком огне варите пюре, пока яблоки полностью не размягчатся – не более 20-ти минут.
  • Далее снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Следующий шаг при приготовлении яблочного пюре – измельчение проваренных яблок. С этой целью используем блендер, но при его отсутствии, можно обойтись обычной толкушкой.
  • После измельчения, яблочную массу перемешиваем со сгущенным молоком и вновь помещаем кастрюлю на медленный огонь, где помешивая варим пюре минут 10. Не давая готовому лакомству сильно остыть, разложите его по заранее приготовленным (пастеризованным) баночкам и закатайте.

Для приготовления рекомендуем использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Тем не менее, если используется водопроводная вода, важно отметить, что она может придать блюду нежелательный привкус.

Выбирайте только качественное, проверенное сгущенное молоко, лишенное растительных жиров и пищевых добавок. Идеальный состав должен состоять только из двух ингредиентов: молока и сахара. Вкус и общее качество готового блюда в значительной степени зависят от качества выбранного сгущенного молока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты