Исключительно нежное яблочное пюре подходит как для детей, так и для взрослых. Нежное яблочное пюре со сгущенным молоком оправдывает себя в полной мере. Это натуральное и полезное лакомство можно употреблять как десерт или добавлять к блинам, тостам или кашам для усиления вкуса.
- Яблоки (любой сорт) 2.5 кг.
- Сгущенка 450 гр.
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 50 гр. (не более)
-
Для начала, подготовим яблоки – хорошенько их вымыть, удалить сердцевину и мелко порезать. Снимать кожуру с яблок необязательно.
-
Измельченные яблоки высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и воду, накройте крышкой и поставьте на огонь. На маленьком огне варите пюре, пока яблоки полностью не размягчатся – не более 20-ти минут.
-
Далее снимаем кастрюлю с огня, и дожидаемся, пока пюре остынет. Следующий шаг при приготовлении яблочного пюре – измельчение проваренных яблок. С этой целью используем блендер, но при его отсутствии, можно обойтись обычной толкушкой.
-
После измельчения, яблочную массу перемешиваем со сгущенным молоком и вновь помещаем кастрюлю на медленный огонь, где помешивая варим пюре минут 10. Не давая готовому лакомству сильно остыть, разложите его по заранее приготовленным (пастеризованным) баночкам и закатайте.
Для приготовления рекомендуем использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Тем не менее, если используется водопроводная вода, важно отметить, что она может придать блюду нежелательный привкус.
Выбирайте только качественное, проверенное сгущенное молоко, лишенное растительных жиров и пищевых добавок. Идеальный состав должен состоять только из двух ингредиентов: молока и сахара. Вкус и общее качество готового блюда в значительной степени зависят от качества выбранного сгущенного молока.