Домашние шпроты

Домашние шпроты

Шпроты хорошие нынче дорогие. Да и стоят недешево. И к тому же добавки всякие… Сами знаете. Вот я и нашла рецепт шпрот, приготовленных дома. Моя дочка очень любит шпроты – ест их просто банками. Мои, домашние шпроты, ей очень понравились. К тому же, делаю я их целую кастрюлю – чтоб не мало было. Делюсь рецептом: самодельные шпроты. И ничем не хуже они, чем в магазине – даже лучше!

Ингредиенты:

  • мойва свежемороженая – 1 кг.;
  • масло растительное рафинированное – 150 гр.;
  • черный чай листовой – 100 гр.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кубик бульонный грибной – 1 шт.

Готовим шпроты в домашних условиях

1. Использую мойву, потому что ее можно купить любого размера – я люблю большую. Вымыть и можно не чистить – вот какой плюс еще. А вообще можно и кильку и не в моем рецепте.

2. Черный чай заварить и дать хорошенько настояться – хотя бы полчаса. Процедить – освободить от листьев чая. Растворить в заварке бульонный кубик и перец черный молотый.

3. Рыбу укладываем в скороварку, заливаем чаем с растворенным кубиком. Сверху доливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем.

4. Тушить рыбу надо долго, примерно 2-2,5 часа – в зависимости какого размера у вас рыбка. Но – лучше больше – тушите 2,5 часа.

5. После 2,5 часов не открывайте скороварку – пусть постоит, остынет часа 3.

Это все. Пробуйте – самодельные шпроты готовы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты