Желаете подать блюда, привлекающие внимание всех ваших гостей? Выбирайте слоеные салаты, ведь это не только вкусное блюдо, но и уникальное украшение праздничного стола. Красочные ингредиенты блюда сразу соблазнят всех собравшихся попробовать ваш кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить слоеный салат с сельдереем по нашему рецепту. Достоинства этого блюда можно перечислять часами – оно чрезвычайно легко готовится и отличается обилием ингредиентов, которые подарят вам оригинальные вкусовые ощущения.
Салат из консервированного сельдерея идеально подойдет кулинарам, которые любят удобство и добиваются впечатляющих результатов без трудоемких маневров. Не беспокойтесь о долгих часах приготовления этого блюда. Вам потребуется всего 30 минут и вкуснейший салат будет у вас на столе. В нашем рецепте: сельдерей, кукуруза, горох и цикорий. Также, добавьте нарезанную кубиками ветчину кубиками и салат станет еще вкуснее!
Не забудьте про хрустящий хлеб, который станет лучшим дополнением к этому лакомству. Как приготовить салат? Выберите уже нарезанный тонкими полосками сельдерей и выложите его в высокую прозрачную посуду, чередуя с ветчиной, тертым желтым сыром, горошком, кукурузой и яйцом. Покройте верх многослойного салата из сельдерея майонезно-чесночной и лимонной заправкой. Затем выложите на него последующие слои и намажьте их соусом. Приготовленный таким образом салат из сельдерея будет красиво смотреться на праздничном столе.
- Сельдерей 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Яйцо куриное (вкрутую) 5 шт
- Майонез 5 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Горошек консервированный 1 банка
- Сыр твердых сортов 200 гр
- Ветчина 200 гр
- Петрушка 1 пучок
- Сок лимона ½ шт
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Листья цикория для украшения
-
Смешайте майонез с измельченным зубчиком чеснока, щепоткой перца, рубленой петрушкой и соком половины лимона.
-
В салатницу слоями разложите веточки сельдерея, тертый сыр, нарезанную ветчину, кукурузу и горошек. Покрываем первый слой соусом и рубленым яйцом. Повторяйте операцию, пока не закончатся ингредиенты.
-
Снова намажьте заправкой верх салата, затем покройте его яйцом и приправьте черным перцем. Украсьте готовый салат листьями и ростками цикория. Салат, поданный таким образом, станет настоящим украшением праздничного стола.
Вместо черного молотого перца можно посыпать верхушку салата сушеным красным перцем.
Сельдерей – один из древнейших овощей в мире. Качества этого продукта оценили еще древние египтяне, которые служили ему основным блюдом. Это неудивительно, ведь вкус сельдерея действительно интересен. Это знает каждый, кто когда-либо пробовал его. Также, стоит упомянуть поверья, связанные с сельдереем. Некоторые считали, что оно приносит удачу, поэтому его часто вешали перед входной дверью в дом. Теперь, когда вы можете похвастаться информацией о сельдерее на столе, используйте ее для приготовления вкуснейшего блюда – салата из сельдерея. Не ждите и приступайте к кулинарным приготовлениям! Чтобы салат с консервированным сельдереем, яйцом и кукурузой выглядел еще лучше, украсьте его листьями и ростками цикория. Вы также можете использовать укроп, зеленый лук, петрушку или цветы редиса, нарезанные в форме цветов. Слоеный салат с сельдереем, поданный таким образом, не будет иметь конкуренции во время вечеринки в кругу близких людей. Вы обязательно получите много похвал и зарекомендуете себя как отличный повар!
Для разнообразия, можете дополнить слоеный салат из сельдерея другими ингредиентами. Попробуйте, например, добавить слой из маринованных огурцов. Эти кислые на вкус овощи разнообразят салат и изменят его характер. Если вам нравятся фруктовые акценты в пикантных блюдах, добавьте в салат из сельдерея ананас или мандарины. Сочетание сладких и соленых ингредиентов станет хитом и обязательно порадует ваших гостей. Не бойтесь экспериментировать, ведь результаты вас приятно удивят. Приготовленный таким образом салат с сельдереем, яйцом и слоеной кукурузой станет настоящей звездой праздничного застолья. После приготовления нашего рецепта обязательно поделитесь своим мнением в комментариях и поставьте оценку данному рецепту. Что вам понравилось больше всего? Мы ждем ваших комментариев!)