Фруктовое наслаждение — низкокалорийные десерты

Восточные щербеты, пирожные и мороженое из разных стран… В последние годы, на волне интереса к здоровому образу жизни, меню ресторанов все чаще пополняется легкими фруктовыми «закусками». Например, запеченный яблочный или ягодный салат не содержит вредных жиров и не так калориен, как пирожные.

Десерт не должен быть сладким и кондитеры с уверенностью это подтвердят. Десерт можно подавать с кислым фруктовым соусом. Или привнести горький вкус, добавив темный шоколад или какао. Более того, в одном десерте можно почувствовать 2-3 вкуса сразу — это создаст прекрасную палитру. Например, кислый лимонный крем в торте хорошо сочетается со сладким клубничным соусом при подаче. Слегка кислый фруктовый салат следует дополнить медовой заправкой. Сделайте три слоя — 3 разных вкуса: нейтральный бисквит, лимонный заварной крем, свежий слой клубники и у вас получится чудесный торт. Настоящий фруктовый восторг!

Конечно, не все готовы довольствоваться легкими десертами. Но диетологи не убеждают нас в этом. В конце концов, сладости и особенно шоколад, способствуют выработке эндорфинов, так называемых «гормонов удовольствия». Вопрос только в том, что именно, в каком количестве и в какое время дня вы едите. Это абсолютно полноценный элемент базовой гастрономии. Спорными десертами являются пирожные и торты со сливочным маслом или дрожжевых пирогов, которые могут привести к увеличению газообразования, мешая нормальному усвоению и переработке пищевых продуктов. Подойдут любые фрукты, но следует помнить, что лучше отдавать предпочтение не содержанию сахара (киви, яблоки, грейпфруты), а остальным есть не более 200-250 г. в день.

В меню ресторана обратите внимание на фруктовые муссы и желе, фруктовые салаты, сырные десерты. Выбирая между высококалорийной и жирной пищей, вы должны предпочесть первое. В конце концов, дополнительные калории могут быть израсходованы с помощью дополнительных упражнений. Но жирные вещества, в больших количествах поступающие в организм, будут сильно сказываться на печень, кровеносные сосуды и в конечном итоге, превращаться в новые складки на бедрах и талии. Но самое главное, при откусывании кусочка сладкой булочки: для фигуры опасно не столько съесть что-нибудь калорийное или жирное, сколько много съесть.

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

Сколько сладкого можно съесть без страха за день?

Традиционно, под десертом понимается углеводная пища. В правильном рационе углеводов больше, чем белков и жиров (55-60%, 15-20% и 20-25% соответственно). В этом случае печенье и пирожные должны составлять не более 1/10 от общей потребляемой углеводной массы. В зависимости от типа десерта определяется, сколько его можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. Например, фруктовый салат, заправленный нежирной сметаной или несладким натуральным йогуртом, можно есть не реже одного раза в день в количестве до 300 г. в день. Выпечку желательно употреблять не более 2-3 раз в неделю и не более 150 г. в день. Горький шоколад можно есть 10 г. каждый день или чередовать с пастилками, зефиром или мармеладом не более одного раза в день. Количество сладкого, которое вы можете съесть, рассчитывается индивидуально. Очевидно, что для человека который обеспокоен потерей веса, десерт должен быть ограничен порцией фруктов или 10 граммами темного темного шоколада в день. А те, кто активно занимается спортом, могут время от времени не отказываться от круасcана с шоколадной или фруктовой начинкой.

Как сохранить фигуру при употреблении десертов?

Чтобы сладость не повредила фигуре, необходимо соблюдать самое важное правило потребления десертов: ешьте их утром. Об этом предупреждают диетологи. Во время завтрака и даже позднего обеда, вы можете позволить себе довольно жирные блюда. Но на ночь следует ограничиваться легкой белковой и молочной пищей: морепродуктами, нежирными сортами рыбы, молочными продуктами не более 5% жира. Мы привыкли есть десерты после основного приема пищи или отдельно, пить чай или кофе. Диетологи не против устоявшихся традиций. А вот повара рекомендуют по возможности отделить сладкое от других продуктов питания и напитков: если пить чай или кофе в конце сладкого обеда, то это позволит ощутить настоящий вкус десерта. Самые полезные десерты — фруктово-ягодное желе. В идеале — домашнее, приготовленное из натуральных фруктовых соков с мякотью и небольшим количеством желатина.

Низкокалорийные десерты с фруктовой начинкой

  1. Яблоко и творог
  2. Трехслойный мусс
  3. Хлеб-йогурт

Яблоко и творог. Удалить ядро ​​из целого яблока. Приправить столовой ложкой творога или меда, засыпать тертым яблоком в эту смесь и запекать в духовке несколько минут.

Трехслойный мусс. Отдельно измельчите клубнику, киви и банан в блендере. Аккуратно, не смешивая, положите в стакан кубик льда, слой киви, затем банан и клубнику. И не грамм сахара, иначе слои смешаются! Отправить в холодильник на 30 минут (подавать холодным).

Хлеб-йогурт.  Высушите пару кусочков ржаного хлеба и измельчите в крошки. В натуральный йогурт добавьте растительные сливки (1: 5). Очистите яблоко, нарежьте его ломтиками и ошпарьте кипятком. Добавьте немного желатина в йогуртовый крем. В миску насыпьте немного панировочных сухарей, затем слой яблок, залейте йогуртовым кремом. Снова посыпьте щепоткой сухарей, выроните и залейте йогуртом.

Фруктовое наслаждение - низкокалорийные десерты

Низкокалорийные сладости

Впечатление от десерта во многом определяется его внешним видом. Даже самые простые ингредиенты, представленные в уникальном сочетании и сервированные в красивой обстановке, способны произвести впечатление на гурмана. В магазинах, кафе и ресторанах мы часто встречаем низкокалорийные сладости. По внешнему виду они практически не отличаются от обычных десертов. Часто при их приготовлении,  вместо натуральных сливок используются растительные: они менее густые. Хотя не так вкусно. Для низкокалорийных десертов лучше всего использовать нежирный йогурт или творог, фрукты, мед вместо сахара. Чем меньше печенья на десерт, тем оно светлее. Если вы сохраняете фигуру, закажите мармелад. А если вы хотите побаловать себя взбитыми сливками, попробуйте сделать крем: правильно взбейте сметану с медом, добавьте нарезанный чернослив, немного кокоса и залейте конус мороженым. Вы можете добавить сливки с клубничным йогуртом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.